Винный клуб - сбрасываемся на сусло

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Винный клуб - сбрасываемся на сусло

Сообщение psekups » Пн окт 16, 2017 13:53 pm

Сергей К. С первомайки ищет складчиков на винное сусло. По 50 руб за литр. Нужно иметь свою тару.

Отмечайтесь.

[11:23, 16.10.2017]: Заканчивается уборка винограда на Тамани. Я у знакомого винодела заказал белый сладкий, ароматный винный сорт "Юбилейный магарач". Брать буду 400 литров СУСЛА (то есть чистый сок, без мезги) по 50 рублей/литр. У кого есть интерес поставить вино - пишите. У нас литров 100-150 лишних, могу распределить
[11:23, 16.10.2017]: Уборка винограда идёт на этой неделе, сусло будет на следующей. Строго со своей тарой



Дам Сергею ссылку на ветку. сбраживать можно в 19л бутылках, хоть это и не удобно. Можно бутылки оставить на улице - сейчас там прохладно и процесс виоообразования будет идти не так бурно.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб - сбрасываемся на сусло

Сообщение Syozha » Вт окт 17, 2017 22:36 pm

На "раздачу" есть 100 литров. Часть уже пристроена.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб - сбрасываемся на сусло

Сообщение Shumak » Вс окт 29, 2017 9:23 am

А уже все пристроили? Или еще есть что забрать?
Кто как ведает, так и обедает...
Shumak
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 19:44 pm

Re: Винный клуб - сбрасываемся на сусло

Сообщение psekups » Вс окт 29, 2017 13:35 pm

У сергея, на сколько я понимаю еще осталось литров 100 - Я тебе давал его контакт в Вконтакте - черкани. Единственное, вино будет по 60 руб за литр. меня устроило.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб - сбрасываемся на сусло

Сообщение Syozha » Вс окт 29, 2017 20:44 pm

Есть 40 литров сусла (чистого, один раз снятого с осадка). Сорт мускатный, "Первенец магарача". Начальный сахар 20-22%, очень сладкий. Строго в вашу тару
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб - сбрасываемся на сусло

Сообщение psekups » Вт ноя 14, 2017 21:03 pm

Попробовал сегодня вино складчины Сергея.

Запах чуть чуть с кислинкой (это не наезд - ни в коем случае, а просто огнанолептика). Вкус сухой. Алкоголь на вкус 12градусов - был очень удивлен.

По запаху и вкусу все же мне больше нравится хачич - но, у него процентаж совершенно другой.

Большое спасибо за складчину. Как хорошо, что она получилась.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб - сбрасываемся на сусло

Сообщение Syozha » Вт ноя 14, 2017 22:10 pm

Ароматика ближе к шардоне.
Осветление прошло у тебя? У меня осадок выпал на дно, надо снять с осадка, герметично (!) упаковать с минимумом вздуха и убирать на дальнейшую винификацию.
Вино сухое, сахар (было 22%) весь переработан в спирт на культурных дрожжах. Дикие бльше 7-10% дать не могут.

PS Главное сейчас не допустить уксусного брожения.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Винный клуб - сбрасываемся на сусло

Сообщение psekups » Ср ноя 15, 2017 8:35 am

Конечно, остаток я снимаю раз в две недели, и с этого, и своего. Перелил в герметичные бутылки. Закупорил.

Для того, чтобы осветление произошло быстрее, я выставляю вино на улицу. Там температура меньше и процессы замедляются быстрее.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Винный клуб - сбрасываемся на сусло

Сообщение psekups » Вс ноя 19, 2017 10:37 am

Еще раз попробовал вино. Отличное.

А, что молчат другие складчики? Зря молчите, в следующем году можно ведь расширить опыт и снизить издержки.

Для осветления и замедления процесса брожения нужно вынести емкости на улицу, например, в сарай.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8173
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г



Вернуться в Приусадебное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron