Пектин

Выращивание овощей, фруктов, дикоросы, сбор и хранение урожая, переработка, продажа излишков сельского хозяйства

Пектин

Сообщение psekups » Сб сен 12, 2015 9:13 am

Очень хочу получить пектин и сделать желе из разных продуктов. Например, почему бы не попробовать сделать желе из сока перца?


Пошел в аптеку и продавец посоветовала нарезать айву и поставить ее в духовку - сок и есть пектин. Духовки у меня пока нет. Я пробовал размолоть айву сварить ее. Но, полученная смесь не дает желеобразного результата.

Что я делаю не так?
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Пектин

Сообщение Незабудка » Сб сен 12, 2015 10:16 am

На 1 кг айвы возьми 1 стакан воды. Залить водой, кипятить 30-40 мин. Затем отжать и процедить. Отжатый сок пастеризовать в горячей воде (85°C) в течение 15 минут. Но чтобы сок лучше желировался, лучше варить фрукты в сахарном сиропе. Не надо ее молоть. Порежь дольками. Больше всего пектина в кожуре и сердцевине.
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Re: Пектин

Сообщение Syozha » Пн сен 14, 2015 0:24 am

psekups писал(а):Очень хочу получить пектин и сделать желе из разных продуктов.

Что я делаю не так?


Ты забыл напомнить мне про пектин... Я же привз из столицы по килограмму пектина двух видов.
PS Пектин желируется в кислой среде с сахаром.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 928
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия



Вернуться в Приусадебное хозяйство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



cron