В Ростелекоме мне сказали - копайте, прокладывайте такую-то трубу, заводите в дом, а мы приедем и подключим.
"Как, - опешила я, - а разве все эти манипуляции не вы должны сами делать?" "А у нас некому". "То есть? "Позвольте, в прошлом году у вас даже расценки, помнится, были - 250 р. за метр траншеи. А в этом и платить некому?" "Нууу... Я вам дам телефончик. Позвоните, договоритесь."
Звоню. Договариваюсь. Объясняю что, где и как. Договариваемся, что позвонит, как приедет. Жду.
Звонит вечером и говорит, что он посмотрел, что там копать до фига, а говорили ничего почти копать не надо. Как? Где? Почему со мной не созвонился? А зачем? - встречный риторический вопрос. - Я и так все посмотрел. Ха, ну так и посмотрел где не надо. Ладно, опять договорились, что приедет и посмотрит. Не дождалась. Звоню опять - когда. "Нннууу... дддевшка... Да приеду, мммннн... Ну че вы..." Короче, на очередное рандеву договориться не удалось конкретнее - клиент лыка не вязал.
Вопрос: кто знает людей, которые этим занимаются? Нужно вывести из люка трубу соответствующего диаметра, всверлиться в стену дома, который тут же, в см 70, чтобы просунуть тлф-кабель. Всё.

И Ростелеком сократил своё "траншее-копальное" подразделение ввиду отсутствия постоянного спроса.
Ну тогда скажите что-нить по проблеме.
"Антироссийская пропаганда"! )) Давайте вообще ничего не будем критиковать, а чисто Родину любить! Работать надо как надо (пардон за туфтологию), а все остальное, как говорит сейчас молодежь - "отмазки".)