Спасибо за мысли.
По списку
Толстой:: Исповедь
Я читал это произведение. Мне кажется, что автор сам там запутался. Он и неистово выполнял обряды и разуверился в них... Возможно, мой психотип несколько похож на Толстого - когда хреново - лопату в руки или топор и рубить - рубить - рубить. Во время подобной работы приходят некоторые озарения.
Про религию
Я был один раз на богослужении от начала до конца
http://sm100.ru/archives/3480 и у меня возникло больше вопросов, чем ответов. Тем более, мы все из СССР и проходили Диамат.
Уничтожение смертью целей
По, Альтшуллеру, цели должны выходить за пределы жизни. Нужно ставить непреодолимые цели, чтобы не было разочарования в том, что ты их исполнил, а года не позволяют ставить цели по круче.
Возможно, депресняк, связан с этим. Слишком слабые цели ставил. А, когда дошел то увидел никчемность этого.
Заработать на дом? Через 10 лет.
А что, если поставить другую цель - заработать на дом за три года. И понять бессмысленность этой цели, когда ты ее выполнил. Вот ты в доме - сосед на тебя льет канализацию. Сердобольные бабушки кормят кошечек - которые гадят, писают вонючей жидкостью. Ты потратил жизнь на цемент, обмны строителей, обдуривания поставщиков, идиотство бетононасосников.
Что это за цель - к концу жизни построить дом?
Да, физическая работа до изнеможения отбивает начисто все мысли, кроме одной-доползти до кровати.
Чувствую себя в превосходной физической форме - лучшей за всю жизнь. Могу днями заниматься физической работой - что и делаю, с перерывами на программирование и SEO.
я как дважды практически побывал на той стороне
Поимаю о чем речь. Был "почти там" по серьезному, один раз. Это изменило мою жизнь. Человек меняется по настоящему только когда на грани. В остальных случаях находит оправдания.