Подскажите с пансионатом?

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Подскажите с пансионатом?

Сообщение Наталья » Пт авг 03, 2007 11:17 am

Хочу посетить Ваш славный город с целью отдохнуть и подлечиться. На одном из сайтов нашла пансион с весьма доступными ценами и хорошими условиями. Сравнила с условиями здравниц и напряглась - -а может ли такое быть. Помогите сориентироваться -- есть ли в городе Горячий Ключ частные пансионы, которым можно доверять в плане размещения и ДОСТОЙНОГО проживания. Или это -- афера. Пансион по данным с сайта находится по ул. Псекупская, 1. (а один из крупных санаториев по адресу Псекупская, 2)
Пожалуйста, если кто-то что-то знает о пансионе, прошу - расскажите!
Наталья
 

Сообщение Андрей Владимирович » Пт авг 03, 2007 12:14 pm

Если ты хочешь не только отдохнуть, но еще и подлечиться, то я тебе бы не советовал останавливаться в частных пансионатах. Легче взять путевку в санаторий, там и отдохнешь, и процедур всяких полезных кучу посетишь. Самый мощный санаторий в плане лечебной базы - "Предгорье Кавказа". Но там простые номера. Хочешь комфорт и уют - санаторий "Изумрудный", но зато лечебная база не та...То есть смотря зачем ты к нам едешь
P.S.: могу организовать экскурсию :D
Андрей Владимирович
 

Сообщение Наталья » Пт авг 03, 2007 12:45 pm

Я еду и отдохнуть, и подлечиться:) За годы непосильного труда в стрессовых условиях городского офиса и активных взаимодействий с людьми, охота тишины, покоя и процедур -- на благо организма и на сохранение красоты и молодости :oops: .
А пансионы рассматриваю потому, что не очень хочется привязываться к жесткому распорядку дня. Мне кажется, свободное проживание поспокойнее, а лечебную курсовку можно прикупить. Такое у меня рассуждение:) Естественно, и деньги считаю. После города Горячий Ключ еще на море хочется дней на 10:)
Наталья
 

Сообщение Андрей Владимирович » Пт авг 03, 2007 13:18 pm

Да, вы правы. Труд в офисах очень подрывает здоровье :wink: Да есть вполне приличные частные коттеджи рядом с курортной зоной.
Андрей Владимирович
 

Сообщение admin » Пт авг 03, 2007 17:54 pm

Курсовка и пансион - лучшее решение.
Псекупская 1 - неплохой пансион, но "плохой" хозяин.
Не держит слово.
Всё начало псекупской (район Предгорий Кавказа) - эточастные пансионы. Телефоны и адреса санаториев для курсовок тут:
psekups.ru/forumgk/r.php?gorkluch.ru/resort/?page=hotels

Частников нет, т.к. часть не регистрированы в ИМНС, часть не хотят рекламы (полно клиентов).
admin
 

Сообщение Наталья » Пн авг 06, 2007 13:10 pm

Большое спасибо и за ответы, и за советы!
Я уже голову сломала на эту тему. Решила, блин, ближе к 30 "оздоровиться" и "укрепиться" и это мой первый опыт.

Наверное, поеду всё-таки в санаторий.
На сайтах здравниц все очень красиво расписано. Еще утром выбирала между Предгорьями Кавказа и Горячим Ключем.

В пятницу звонила в частные апартаменты со своими скромными вопросами. Ух!:) Ну и говорливые у вас "хозяйки":) Типичные южанки:):)

Большое спасибо вам за отклики!:)
P.S. Андрей Владимирович, насчет экскурсии я подумаю:).
Наталья
 

Сообщение Андрей Владимирович » Пн авг 06, 2007 15:19 pm

только без мужа, ОК? :wink:
Андрей Владимирович
 

Сообщение Наталья » Вт сен 25, 2007 10:16 am

Вот я и вернулась из славного города Горячий Ключ в свою Сибирь-матушку. Спасибо еще раз всем, кто отвечал на предварительные вопросы по местам потенциального отдыха.
Кому интересно -- мои впечатления. Они разные -- с морально-психологических до чисто физических:)

Вышла из поезда на станции, взошла на виадук -- вот он, весь Горячий Ключ??? А где? Где хваленые здравницы и озоновые леса? Горы и предгорья?:):):)
Кое-как добрела до торговки квасом, что у самых перонов. Купила стаканчик и выпила этой живительной, питательной и калорийной кубанской влаги-- ууух, хорош...
Где же, спрашиваю, Предгорья кавказа? Как добраться? Объяснили с чувством, толком, расстановкой. Ну, вот, подумалось, и люди вроде бы приветливые. Посмотрим, что будет дальше...
Втолкнулась в маршрутку. Села поближе к окошку-форточке и водителю. Чтобы окресности осматривать, ветерком обдувало, ну и контролировать передвижение расспросами. Всё удалось. Улицы людные, люди "живые", колорит -- местный: маршрутчик останавливался раз 5 кроме остановок -- то знакомого увидит, прокричит "здоров, как дела, что нового", то высадит стоячих пассажиров на пол-пути, потому как ГИБДД за углом, то выйдет за минералочкой...
А местный говоооор -- это сказка... нет -- песня... смесь русского, украинского и какого-то еще языка (или акцента), что как будто дает речи и воспринимается через впечатления свежей местной воды, густоты и пряности борща, молочной вязкости сыра...

Доехала до конечной. Предгорья здесь. Идите и дойдете. Дошли. Ну и жара....
На пороге нас ждали строгие взгляды службы безопасности, очень-очень дежурные улыбки администраторов, показная деловитость портье и формальные хлопоты горничных. Старшая медсестра была весьма строгой и деловой - как будто сейчас поставит тебе уколище с лекарствищем, а вот докторша производила впечатление заботливой и какой-то домашне-участливой. Понравилась мне:).
Подумалось, что все эти люди типичные представители коренных или местных. Надо присмотреться......

После после-дорожного туалета и обеда осматривала ближние окрестности. (Кстати, о туалете (не в прямом смысле слова).... Вода в городе Горячий Ключ ну совсем отличная от нашей -- сибирской...Наша - мягкая, мылкая, а ключевская -- пожестче, мыло смывает с пол-капли, как бы "сворачивая" его.... непривычно:) )
Окресности ближние (примерно до Изумрудного в одну сторону и до питьевой галереи в другую) понравились. Красивые деревья -- мощные и могучие, воздух, наполненный какими то естественными запахами -- сырости, листьев, дымка.. Через пол-часа, присевши на лавочку, ощутила - сейчас или усну, или упаду в обморок. Ушла в номер.

На следующий день прогулка была более длительной. Утром дошла до ущелья. Решила подняться по нему на гору и дойти до распиаренного Петушка. Ой-ой-ой, может быть зря я все это затеяла -- этот подъем и поход? Уж очень крутые склоны на мой равнинный взгляд...Впечатлили надписи "древних" людей на горах. "Древних" во всех смыслах. Прочла тех, кто был в ущелье в конце 70, а также недавних посетителей. Возник вопрос -- что они хотели донести до нас, ныне живущих или своих современников? То, что некий Вася, Тамара и так далее вандалы и лохи? Я поняла именно так.

Взобралась я на Петушок. Вид прикольный. Сильно красиво. Но речь идет о виде вдаль. Вблизи все как-то не очень -- окурки, пивные крышки и бутылки, салфетки, дерьмецо и прочие гадости, надписи на поручнях, раздолбанная беседка. После нескольких дней пребывания в городе Горячий Ключ, наблюдений за людьми и восхождений на гору возникло стойкое впечатление, что гадят местные. В основном, молодежь. Особенно это стало заметно после 1 сентября, когда толпы пьяных, громких и вольных молодых людей прошествовали в сторону гор. 2 утром люди ходили в лесу и по Ленина "переступая".
Кстати сказать, на территории санаториев и в городе дворники и уборщики работают хорошо.

Еще о мусоре. На Ленина возле магазниов есть ливневые стоки или канавы для ручьев. Так вот они загажены тоже всегда -- бутылки, банки, обертки. Вопрос - -товарищи местные, неужели вы не осознаете в каком райском месте вы живете? Неужели сложно донести обертку до урны, коих у вас возле каждой лавочки и на каждом углу? ну как так? я заметила, что мы приезжие больше заботились о порядке, чем вы. Грустно...

Гуляя по Ленина шла и думала - что-то не то, а что понять не могу. Осознала позже - тишина и естественные звуки -- шорох листьев от ветра, щебет птиц, людской говор, детский смех. И все. Нет техногенного истеричного шума. Как далеко-далеко на даче. Только совсем изредка пронзит эту тишину местная легковушка, заехавшая в свой куток.
В городе Горячий Ключ много детей и молодых мам. Это такая аура - не передать. Оптимистичная, Жизнеутверждающая, Здоровая и очень Счастливая. Когда мамочки прогуливаются со своими чадами, а те в бегают по травке (некоторые босичком и не дай Бог по стеклу), то в сердце рождается радость и вера в счастливое будущее вообще и в частности:). Краем уха услышала слова молодой бабушки -- "мы в этом раю своих детей родили и выростили, пусть это и внукам достанется". Хочется добавить -- граждане Горячего Ключа, забудьте, что "природа не храм, а мастерская". Природа -- храм. Ваша -- тем более.

Ну какой же южный отдых без похода на южный рынок! Была. Не впечатлил:( . Ни старый, ни новый. Нет изобилия. И персики турецкие прокисшие изнутри, а не наши, южные. И цены на овощи и фрукты как в Сибири. Торговцы ничего так. Темпераментные:). В магазинах -- застывшие и отстраненные. Хотя мы (отдыхающие) им выручку делаем.

Была в центре. Стройка. Больше вроде бы ничего интересного. В смысле достопримечательностей кроме курортной зоны вроде и нет никаких.
Люди в основной массе красивые. Молодежь особенно. Ухоженные, модные, выпендрюлистые:). Вроде бы есть межнациональная дружба, что очень радует.

Отдых в санатории Предгорья Кавказа оказался тоже хорошим. Отношение персонала - внимательное, хотя условия работы и нагрузки у них ой-ой (особенно у тех сестер, что работают на водных процедурах -- сквозняк вечный, сырость)... Сервис - не навязчивый... Про левые доплаты и проплаты говорят прямо, без стеснения, чем облегчают жизнь отдыхающим - не надо догадываться - сколько и кому заплатить, чтобы получить услугу получше, подольше, покачественнее. Благодарственных конфет или шоколадки по окончании цикла процедур ждут от пациента все и всегда:):):).
Есть, конечно, и другие отдельные замечания, но это другим адресатам, на другой сайт:)
Прошлась я по номерам "ГК", России, была в Изумрудном. Не пожалела, что выбор пал на "Предгорья К". Уезжать не хотелось, хотя бывала я и в заграничных курортах:). В Горячий Ключ как то все по домашнему. Привычно:)

Все замечания, которые я описала навскидку, не от вредности, а от желания вам и нам лучшего:). "Нам" потому, что я тоже подумала о приобретении недвижимости в Горячем Ключе (но пока не о переезде на ПМЖ ), посетила несколько агентств, познакомилась с риэлтерами и их предложениями, порасспрашивала про места и предместья и проч. Так что переезжаю в тему "Понаехали тут".
Еще раз всем СПАСИБО!!!!!
Наталья
 

Сообщение Гость » Вт сен 25, 2007 10:48 am

Спасибо за рассказ!
Насчет рынка, мое видение, мы слишком увлекаемся европой и теряем каллорит. Пусть будут минисупермаркеты и проч, но живой рынок с бабушками надо сохранить.
В остальном полностью с вами согласен, спасибо.
Гость
 

Сообщение Гость » Вт сен 25, 2007 11:04 am

Рассказ интересный и подробный. Совпадает с моими впечатлениями во время первого визита в город Горячий Ключ. Следует добавить, что город за последние годы все-таки меняется к лучшему, и я не думаю, что мы слишком увлекаемся Европой...скорее наоборот... :wink:

Местный калорит (если он есть) ни как не должен противоречить европейскому уровню обслуживания...а если пртиворечит, то мой выбор за чистыми улицами и улыбками обслуживающего персонала... 8)
Гость
 

Отдых/лечение в Горячем Ключе

Сообщение qwerty » Пт окт 12, 2007 13:21 pm

А кроме Предгорев Кавказа и Изумрудного есть еще какие санатории? Критерий - оптимальное сочетание цена/качество/комфорт без VIP наворотов. О Предгорьях Кавказа почитал. Что можно сказать об остальных? Кроме лечебно-профилактичего набора услуг, интересует наличие спортзала, бассейна, сауны + кухня (вкусная еда). Профиль - нервишки как у всех + остеохондроз - требуется умелый мануальщик. Планируемый заезд декабрь.

За ранее спасибо!
qwerty
 

Сообщение Гость » Пт окт 12, 2007 20:46 pm

Ныне санаториев, как таковых осталось немного. Санаторий Островского почил в бозе, было еще несколько домов отдыха совхозов и колхозов, думаю вам можно их поискать.
Попытайтесь найти санаторий Россия, думаю в инете о ней инфа имеется. Расположен по улице Лермонтова, номер пардон, не помню.
Небольшой дом отдыха Победа, по улице Кондратьева, когда-то там изумительно готовили кулебяки:) Санаторий Нива, по улице Школьной, но там чет дележ за собственность, точной информацией не располагаю.
Это насчет проживания, с кухней дело посложнее. В России, Победе хорошие столовые, в Ниве с ентим делом было хуже, но как сейчас не знаю.
По частным гостиницам не в курсе.
Гость
 

Сообщение Гость » Пн окт 15, 2007 12:46 pm

Я бывал в Предгорьях. В общем впечатление удовлетворительное. Питание было очень не дурным. В остальном стандарт советской эпохи. Про Изумрудный ничего сказать не могу. Судя по информации на их сайте, цены кусаются, но вероятно комфорт будет повыше, чем у других. А что можно сказать о сан. Гораяий ключ? Действительно, куда бы рекомендовали сами горячеключцы приезжим? Или нет такого мнения?..
Гость
 

Сообщение Гость » Пн окт 15, 2007 14:23 pm

Осенью знакомился с девушками-они проживали в"ниве" так вот стоимость проживания (с питанием) 350 руб в день на чел но бытовуха неважная...
Гость
 

Сообщение Наталья » Чт ноя 01, 2007 11:47 am

Ехать в Ниву не надо. Там не оптимальное сочетание. Там сильно не ухоженно. И вахтер -- хам. Я заходила.
Там жили мои знакомые с середины сентября. Одна из них говорила, что мыть окно пришлось ей -- мухами засижено и грязно.
Горячий Ключ неплохой санаторий. Зайдите на сайт и посмотрите - там описаны различные корпуса. Цены за проживание в них разные, потому что разные они по ухоженности и ремонту. Если поедете в декабре, то не очень удобно будет одеваться-раздеваться, перемещаясь по корпусам -- жилой-водные процедуры-столовая. В Предгорьях в этом смысле удобнее - все в одном корпусе. Но антураж водных процедур солиднее в городе Горячий Ключ -- отдельные кабины, а не за шторочкой, оснащение.
В России чистенько, по-советски. Номера скромные. Про питание сказать не могу - не знаю. Контингент там категорически пенсионерский. Процедуры - стандартные. На некоторые ходят в Предгорья.
Наталья
 


След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1