Недвижимость в Горячем Ключе Краснодарского Края

Разговоры о переезде в Горячий Ключ, вопросы недвижимости и строительства, отдыха

Недвижимость в Горячем Ключе

Сообщение Алексей » Чт янв 18, 2007 10:54 am

Уважаемый Александр Григорьевич Приходько.

Вопрос видимо адресован Вам как начальнику жилищного отдела.

В новости от 7 декабря 2006 года psekups.ru/forumgk/r.php?gorkluch.ru/?id=95&pageno=1 поднимался вопрос о удержании или даже снижении цены стоимости квадратного метра жилья.

В связи с этим у меня, как у человека заинтересованного в приобретении жилья ряд вопросов.

Почему жилье в Горячем Ключе стоит так дорого (относительно других схожих городов) ?

Какие меры предпринимает администрация города для снижения стоимости жилплощади?

Как Вы считаете разрешение администрации города на возведение большего числа новостроек сможет удержать рост цен? Ведь цену на жилье определяет спрос, а если спрос удовлетворить предложениями, то рост цен остановится. Мои рассуждения верны?

Каковы перспективы роста города? Есть ли еще земли для возведения жилых микрорайонов?

Аналогично есть ли земли для постройки частных домов? Может ли житель города или приезжий человек получить такой участок от администрации города?

Каковы Ваши прогнозы на ближайшее будущее относительно цен на жилье в Горячем Ключе, будут далее рости? Каковы приблизительные тепмы роста?

Заранее спасибо за полные содержательные ответы.
Алексей
 

Сообщение press-sluzba-adm » Пт янв 19, 2007 11:41 am

Уважаемый Алексей! Ваш вопрос направлен для подготовки ответа соответствующими службами администрации. Это не только жилищный отдел, но и архитектура, а также отдел капитального строительства. Как только он будет готов, Вы сразу же сможете с ним познакомиться. Удачи!
press-sluzba-adm
 

Сообщение Алексей » Пт янв 19, 2007 12:40 pm

Большое спасибо! С нетерпением буду ждать ответов.
Алексей
 

Ответы на ряд поставленных вопросов

Сообщение press-sluzba-adm » Чт янв 25, 2007 16:15 pm

Отвечает главный специалист отдела капитального строительства администрации Валерий Федорович Лашин:
Стоимость любого строящегося дома складывается из следующих факторов: 1. Стоимость материалов, механизмов, оборудования; 2.Стоимость энергоносителей (в основном, электроэнергии); 3. Заработная плата; 4. Затраты на строительство инженерной инфраструктуры (вода, газ, канализация, электроснабжение); 5. Стоимость земли; 6. Рыночный фактор, спрос на жилье в данном регионе. И если первые три позиции отличаются не столь значительно, то затраты на инженерную инфраструктуру, стоимость земли, рыночный фактор существенно разнятся на территории края. Причем, наиболее влиятеле на стоимость кв.м рыночный фактор (спрос на приобретение жилья). Здесь инвесторами принимаются во внимание прежде всего следующие моменты: географическое положение места будущего строительства (близость к краевому центру, Черному морю и т.д.); экология; развитие инженерной инфраструктуры; транспортная схема (наличие шоссейных и железных дорог); степень благоустройства в городе; перспективы развития того или иного города; возможность трудоустройства; возможность обучения детей в дошкольных, общих образовательных, средних и высших профессиональных заведениях; другое. Все вышеперечисленное принято называть инвестиционной привлекательностью, которая в отношении города Горячий Ключ весьма высока относительно других схожих городов. Для снижения стоимости кв.м жилья администрацией муниципального образования проводится следующая работа: внедрение технологий быстровозводимого жилья; привлечение инвесторов для обеспечения земельных участков коммунальной инфраструктурой и строительства жилья; привлечение инвесторов для создания предприятий по производству строительных материалов для быстровозводимого жилья; совершенствование системы кредитных отношений. Все эти мероприятия позволят увеличить темпы строительства жилья и стабилизировать рост цен.
P.S: На вопрос, касающийся получения земельного участка под строительство, ответит Приходько А.Г., по поводу дальнейшего роста города - главный архитектор города А.С.Соловьев. Думаю, что это произойдет в самое ближайшее время. Быть может, даже завтра. Кстати, в настоящее время в крае решается вопрос по строительству в городе многоквартирного жилого дома, где целый подъезд будет отведен для молодых семей (по нацпроекту "Доступное жилье"). А в прошлом году семеро смелых получили жилищные субсидии по программе "Молодой семье - доступное жилье". Не так и много, конечно, но все-таки. В этом году заявлены документы еще на 77 человек.
press-sluzba-adm
 

Сообщение Алексей » Чт янв 25, 2007 21:57 pm

Спасибо. Вполне полный и содержательный ответ :) Из него я понял, что тут дорого потому что тут круто и стройматериал и рабочая сила дорогая, в принципе все это верно.

Буду ждать ответы на остальные вопросы.
Алексей
 

Сообщение press-sluzba-adm » Пт янв 26, 2007 10:05 am

Отвечает руководитель жилищного отдела администрации муниципального образования Александр Григорьевич Приходько:
В соответствии с изменениями в Земельном кодексе РФ, внесенными Федеральным законом от 29.12.2004 года №191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", земельные участки для жилищного строительства с 1 октября 2005 года должны предоставляться исключительно на торгах в форме открытого аукциона. Аукцион по продаже такого земельного участка либо права на его аренду должен проводиться только в отношении сформированного земельного участка (с определенными техническими условиями подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения, платой за подключение и разрешением использования земельного участка, установленными его границами на местности) и прошедшего государственный кадастровый учет. Порядок и условия аукциона обнародуются в средствах массовой информации.
P.S.: На сегодняшний день получить земельный участок в самом Горячем Ключе практически невозможно. Если и появляются свободные площади, то они, как правило, отводятся под многоэтажную застройку. Единственный выход, если действительно есть средства на строительство, приобрести землю у обладателей участков, получивших их ранее. Но это, конечно, недешево.
press-sluzba-adm
 

Сообщение petroleum » Пн янв 29, 2007 13:45 pm

И че? Выходит, ничего не получить, как мне стало понятно. А приобретать у кого то никаких денег не хватит. Кто то понахапал и теперь продает и вы как хотите называется
petroleum
 

Сообщение Алексей » Пн янв 29, 2007 15:54 pm

С одной стороны правильно, что продают участки уже готовые для строительства с подведенными комуникациями. То что нахапали, так тут кто первый встал, того и тапки :)

Вопрос в другом, подготавливаются ли новые участки для выставления на аукцион? То есть проводят ли комуникации в новые районы города - разрастается ли город? Есть еще куда расти или уже все земли для ИЖС кончились и теперь город может расти только вверх?
Алексей
 

Сообщение press-sluzba-adm » Пн янв 29, 2007 18:07 pm

Вот здесь-то и загвоздка. Под ИЖС земель в самом городе не выделяется давно. А землю осталось разве что у лесов отвоевывать или топей и ериков. Но в окрестных поселках и станицах построиться вполне реально. Особенно перспективны здесь поселок Первомайский и станица Имеретинская. В Первомайском уже есть газ, в Имеретинской - на подходе. Все другие блага существуют. Находятся на федеральной трассе к Апшеронску. Если Сочи суждено стать столицей Олимпиады в 2014 году, то наверняка начнут восстанавливать дорогу к Красной поляне, которая неизменно закольцует эти населенные пункты с этим олимпийским полигоном. Это станет дорогой жизни. К тому же сами населенные пункты начинают развиваться. В этом году инвесторы начинают здесь строить Кубанскую киностудию с этнографической деревней, ландшафтным парком, гостиницами и т.д. и т.п. Так что, знал бы прикуп жил бы не в Сочи, а в наших горячеключевских окрестностях. И от самого города - 15 минут езды. Это, конечно, можно воспринимать как угодно: как рекламу города, или просто возвышенную ересь городского патриота. К тому же стоит подождать ответа городской архитектуры, которые расскажут нам о наличии в городе перспектив для строительного роста, в том числе ИЖС. Не исключаю, что всей информацией я не обладаю. Но если бы проводился аукцион, пресс-служба узнала бы об этом одной из первых - все объявления так или иначе стекаются сюда.
press-sluzba-adm
 

Сообщение Алексей » Пн янв 29, 2007 19:06 pm

Вот и я по карте смотрю, городу уже некуда расти - только вверх. А то что в городе и окресностях будут возводиться проекты это очень хорошо. А если олимпиада будет в Сочи, то это вообще супер будет! Регион очень сильно поднимится - это реклама на весь мир будет, главно успеть застолбить себе кусочек земли, а то потом уже точно за ценами не угонишься :(
Алексей
 

Сообщение Гарри » Чт фев 01, 2007 23:25 pm

Здравствуйте, очень заинтересовала фраза «стоит подождать ответа городской архитектуры, которые расскажут нам о наличии в городе перспектив для строительного роста, в том числе ИЖС. Но если бы проводился аукцион, пресс-служба узнала бы об этом одной из первых - все объявления так или иначе стекаются сюда.»
Вопрос: На земельные участки под ИЖС, выделяемые архитектурой, также проводится аукцион среди частных лиц? Или аукционы относятся только к землям под коммерцию и многоэтажное строительство (в этих аукционах, вероятно, участвуют организации и предприниматели)?

Также у меня есть вопрос относительно «Кубанской киностудии с этнографической деревней, ландшафтным парком, гостиницами и т.д. и т.п.» Рядом с какими населенными пунктами будет строительство? Оно начнется в 2007 году, в этом же году переезжаю в Горячий Ключ, поэтому я бы хотела обратиться в отдел кадров этой организации с целью оставить свое резюме (моя специальность «Туризм и сервис»).
Спасибо, с уважением Анна.
Гарри
 

Сообщение press-sluzba-adm » Пт фев 02, 2007 13:15 pm

По закону, на все земельные участки, даже под частную застройку, проводятся аукционы. По инвесторам киностудии уточню все данные и сообщу дополнительно. Строиться все это будет в районе поселка Первомайского. Инвесторов торопит тот факт, что на такое же замахнулись в Анапе. А у нас, кто первый успел, тот и выиграл. Поэтому строить начнут в этом году, ближе к весне.
press-sluzba-adm
 

Сообщение Гарри » Пт фев 02, 2007 13:37 pm

Спасибо, очень обнадеживающая информация. :D
Гарри
 

Сообщение Гость » Сб фев 03, 2007 3:14 am

Здравствуйте, спасибо за интересную информацию о развитии ИЖС в городе Горячий Ключ и горяче-ключевских окрестностях.
Хотелось бы еще узнать о перспективах других населенных пунктов, расположенных вдоль федеральной трассы немного южнее Горячего Ключа, в частности, станицы Пятигорская и поселка Мирный. Интересуют ли эти места крупных инвесторов? Планируется ли там какое-либо масштабное строительство? Когда будет, наконец, проведена газификация этих поселков?

С уважением, Андрей.
Гость
 

Сообщение petroleum » Вт фев 06, 2007 13:19 pm

Я так думаю, что очень не скоро. Пока Заречье не газифицируют, ни Мирный, ни Пятигорка ничего не получат, потому как нет на сегодняшний день на той стороне сетки газопровода. И инвесторам интереса мало, разве что только близлежащие поляны и леса окучивать. Так и происходит. Кубанский парк развлечений как раз в Инженеровой щели будут строить - от Пятигорки пять минут ходу. Вот тебе и рабочие места и туристический бизнес - сувениры, кафехи, шашлыки-машлыки, гостиницы и ночлежки.
petroleum
 


След.

Вернуться в В помощь гостям Горячего Ключа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3