Почитала упомянутый выше форум "не сидится", конкретно ветку о Горячем Ключе. И сразу бросилось в глаза, что довольно много, как мне показалось, заказных отзывов, расписывающих жизнь тут, как райское место. И такого понавыдумали, что даже спросить захотелось- а вы точно в Горячем живете, не напутали? И мясо тут по 120 рублей, и прочее. Судите сами:
Кто ещё не решил о переезде, послушайте меня, во первых здесь пишут много негатива, которого нет. Горячий Ключ это чудо-город. Идёшь по улицам и с деревьев кушаешь черешню, вишню, персики, груши, абрикосы, виноград, айву яблоки и сливы ни кто не ест всё завалено на тротуарах. Вода здесь как у нас в Сибири на Байкале точь в точь прозрачная и вкусная. Мой муж местной водой избавился от камней в почках они исчезли. А летом на море пожалуйста на автобус и вы через 40 минут в Джубге, на прекрасном пляже, чудо, так всё прекрастно здесь отлаженно, накупались в рейсовый автобус и мы уже в Горячем Ключе, дома. А какое мед. обслуживание, Сибирь позавидует !!! Больница шикарная. Поликлинника тоже, очередей нет мед. персонал приветлив. Обращалась к стоматологу, всё сделали на отлично и бесплатно. Город очень чистый даже окурок ни кто не бросит, народ видимо понимает что город курортный и каждый хочет чтоб приезжие остались хорошего мнения о городе и приехали ещё раз. А какие озёра в самом центре города, это надо видеть самим. Лебеди, утки, мандаринки круглый год плавают красотища. А какие дома в городе строят красивые не как в Сибири серые панельные хрущёвки, здесь строят кирпичные, из красивого кирпича очень качественные дома в которых приятно жить. За услуги ЖКХ плата копейки т.к. дома с автономным обогревом, это очень выгодно, сам руководишь сколько тебе надо тепла в квартире, за двушку платим всё вместе с интернетом (высокоскоростной 100мбт) 1700 руб. в месяц, а в Сибири платили около 6тыс. В городе имеется два рынка. В субботу у Администрации проходит сельхоз ярмарка, приезжают фермеры с окрестных станиц и продают свою продукцию. Всё качественное, свежее, а цены очень низкие. Например СВИНИНА 120руб. говядина 150 руб. яблоки 25 руб. Всё сразу не опишешь. Добро пожаловать в город рай, приезжайте.
Я чуть не поперхнулась. Те, кто здесь живут, прекрасно поймут, о чем я. Какой обман на самом деле такие комментарии. Но дальше этот же комментатор пишет :
Да забыла сказать, кто думает о переезде в Горячий Ключ. Обращайтесь в АН «Голубка» к Галине это самое хорошее агенство, вам ни кто не окажет услуги лучше этого агенства, там работают очень профессиональные риэлторы.
И вот невольно мысль возникает- это подстава? Или обман? Что это вообще??? Ведь любому жителю ГК очевидно, что вышеприведенный пост с реальностью ничего общего не имеет. Но ЭТО все пишется и выкладывается на форум, читая который люди принимают решение о переезде. Может, и дедушку так же ввели в заблуждение? И теперь он возмущается, что картинка не совпала? Так при таких вводных она и не может совпасть... Я вообще за последние 5 лет не узнаю Горячий Ключ, во что он превращается, и в немалой степени благодаря бесконтрольной миграции. И неудивительно, что появляется столько недовольных переехавших. Может, стоило дать человеку высказаться, он вроде никого не оскорблял. А если говорил неправду, то не банить надо, а идти в суд. И тогда бы у людей было более объективное мнение, с обеих сторон, так сказать, и меньше было бы разочарованных от картинки мечты-реальность?
Если что, это сугубо мое мнение.