Марко » Чт июл 11, 2013 22:44 pm
Я всю жизнь был заядлым грибником. Но потом остыл. А сейчас вообще считаю ВСЕ грибы ядовитыми. Люди, будьте благоразумны! НЕЛЬЗЯ СОБИРАТЬ ВСЕ ГРИБЫ ПРИ ТЕМПЕРАТУРАХ ВЫШЕ 32 ГР С - ОНИ ВЕДУТ СЕБЯ НЕПРЕДСКАЗУЕМО! Это совершенно неизученные, особенно в гастрономическом плане, существа. Почти все они очень тяжелы для желудка и печени. Утверждать не могу - статистики никакой (а, может, скрыта), но в нашей зоне что-то подозрительно много случаев цирроза печени у людей, ведущих здоровый образ жизни. Часто травятся опытные грибники. Сейчас в лесу созрела ожина (ежевика) кавказская, с мелкими шипами, у неё самые вкусные ягоды из всех видов и самое хорошее варенье. Ягоды ежевик и малин - отличное витаминное и кровочистительное средство. Если не насобираете много, то уж точно "напасётесь".