Замглавы Горячего Ключа уволили после проверки прокуратуры

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Замглавы Горячего Ключа уволили после проверки прокуратуры

Сообщение АСТОРИЯ » Чт мар 31, 2016 15:01 pm

Замглавы Горячего Ключа оставил должность после проверки прокуратуры

Результаты прокурорской проверки побудили заместителя главы администрации Горячего Ключа оставить занимаемую должность.

Прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о муниципальной службе, о противодействии коррупции при назначении на высшую должность муниципальной службы и нашла нарушения федерального и регионального законодательства.

Претендент на должность замглавы города предоставил в отдел кадров справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, содержащую недостоверные сведения. Также он скрыл факты участия в управлении хозяйствующим субъектом и получения дохода от продажи недвижимости и автомобиля.

Главе города внесли представления об устранении выявленных нарушений. В результате трудовой договор с должностным лицом был расторгнут, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщил интернет-порталу «Кубань 24» источник в правоохранительных органах, этим чиновником был Николай Кекало. Изображение

Ранее в Горячем Ключе прокуратура выявила нарушения при приеме на работу чиновников в городскую администрацию. Кадровая служба администрации города оставила без внимания, что стаж муниципальной службы и опыт работы заместителя главы по приобретенной специальности на день назначения был немногим более года. Главным архитектором города назначили служащего, не имеющего высшего образования по архитектуре. Нарушения законодательства выявили и при назначении на должности начальника отдела по делам несовершеннолетних и главного специалиста отдела земельных отношений управления имущественных и земельных отношений.

После вмешательства прокуратуры заместителя главы и главного архитектора перевели на нижестоящие должности. С двумя другими чиновниками расторгли трудовые договоры, а начальника отдела кадров привлекли к дисциплинарной ответственности.

http://kuban24.tv/item/zamglavyi-goryac ... ryi-146086
АСТОРИЯ
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 22:56 pm


Вернуться в О Горячем Ключе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3