psekups писал(а):Неувязочка получается. В горах - там где сейчас и десятков тысяч не найдется, жило 300 тысяч человек.
psekups писал(а):Сейчас в меня полетят помидоры, но я думаю, что здесь жили и греки. Или те, кто садил сады. Это не абадзехи были - иначе бы они с собой увезли бы эти сады в Адыгею. А, так - тютю.
По свидетельствам 1902г псекупс - котх и пшаф были в садах. Сады остались только на пшафе.
, перечитал и у меня вопрос. Вы утверждаете, что ежели греки и собрались куда-то переезжать, то обычным делом забирали сады с собой. Во всяком случае, звучит именно так, и судя по всему это происходило не раз. Можете привести примеры, а главное как практически это происходило, сам процесс? Вопрос второй об оставшихся садах на хр. Пшаф, можете указать место тех садов, примерно хотя бы. Скажу честно, прошел хр. Пшаф, но садов там не видел. Делянки, завалы, сколько угодно, но садов... 
psekups писал(а):это скорее турки - по одежде и так далее
psekups писал(а):читал Дьячковского?
psekups писал(а):Тот же Дьячковский утверждал, что во время дождей в горах с Псекупса сходил вал воды!!! вал, который сносил обозы.
Я не могу вам указывать, но добавил бы еще, собирательством и охотой, но это так, оставим...psekups писал(а):Зерновые не родились, поэтому люди питались садами и животноводством.
Значит, поля таки что-то родили...psekups писал(а):или на месте где сейчас леса были поля....
psekups писал(а):Тот же Дьячковский утверждал, что во время дождей в горах с Псекупса сходил вал воды!!! вал, который сносил обозы. Это говорит, что лесов не было.
), к материалам последней я проникаюсь истинным восторгом и уважением
psekups писал(а):НУ, и раз ты Сергей, подключился к разговору, то не мог бы объяснить роль Георгафического Общества в деле пропоганды верных исторических и георгафических сведений. Ты же член этого общества? Почему ты только критикуешь, а не высказываешь свое мнение?
Я бы не вжись не взялся подавать историю с таким багажом знаний материала как твой, и мой то не велик сказать по правде, чтобы сложить в лаконичное повествование. А ты это транслируешь, а мне за мою малую родину обидно, я же абориген, тудыть растудыть 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3