rostok » Чт окт 17, 2013 0:37 am
Насколько я вник в эту тему, положение у "Чистого города" плачевное, техника изношена, постоянно ломается, нехватка людей. Что это, подготовка к смене собственника или бездарное управление, не знаю. Понимаю, что в ближайшее время ничего кардинально не изменится.
Что нужно делать? Согласен с Сергеем, нужно давление на администрацию, нужны фото, может быть нужно обращение в прокуратуру, СЭС и т.п. с понуждением выполнения своих прямых обязанностей. Тогда может действительно изменится финансирование на следующий год. Ведь не только мусор плохо вывозят, плохо убирают улицы и дороги. Весь город в пыли и песке.
Но повторюсь , в ближайшее время вряд ли что изменится. Что можем сделать мы , жители которые, готовы что-то сделать , чтобы жить в чистом городе (а на сайте много таких, многие постоянно убирают мусор в общественных местах и т.п.) Моя идея, продолжить работу по раздельному сбору мусора. Надо убрать для начала из контейнеров пластик, картон. (убрать ветки сложнее, нужна дробилка, которая стоит денег). Если есть здесь люди , знакомые с квартальными (может как по другому называются ответственные за улицы), домкомами. Давайте общаться, давайте думать как поставить сетки для пластика, для картона.(Насколько я понял даже некоторые контейнерные площадки оборудовали частники за свой счет.) Идея проста- если с площадки собирается 100 кг пластика и 100 кг картона, можно получить за это 500 рублей, которые доплатить дворнику за уборку той же площадки и сортировку того же картона. Частники готовы взяться за вывоз картона и пластика. Администрация наконец-то начала заставлять предпринимателей не выбрасывать картон на площадки. Но частник не может ездить за каждой коробкой к каждому предпринимателю, вторсырье очень дешево стоит, нужно накопление. Готов стать координирующим звеном между всеми желающими решить проблему. НО действия должны быть комплексными. Как только одна площадка станет чище других , ее тут же забьют мусором с соседних. Ситуация у Инги это подтвердила. Поэтому должен быть и раздельный сбор, и СВОЕВРЕМЕННЫЙ вывоз и с соседних площадок в том числе. От себя лично готов поставить 2-й контейнер для бутылок. Хочется у 1-ой школы . Готов пообщаться с учителями и детьми. Обратить внимание детей на необходимость раздельного сбора мусора. Я в городе недавно, поэтому если кто может поспособствовать знакомству с директором школы, для проведения таких лекций, буду благодарен.