Пятёрочка

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Re: Пятёрочка

Сообщение Лёха83 » Ср май 13, 2015 22:37 pm

Открытый вопрос - кто бьет и кто платит! :WRITE:
Лёха83
 

Re: Пятёрочка

Сообщение Катя » Пт май 22, 2015 11:41 am

Вчера муж по недомыслию ( с ним это бывает,он в еде не особо разборчив) схватил в продуктовую корзину колбасный сыр от Воронежросагро. Я вообще иногда ем колбасный сыр. Но это оказался "сырный продукт". Еще раньше отзывы о таких "сырных продуктах" от разных производителей я видела в интернете. Они были ужасными. Пластмасса. Сегодня утром, не глядя, отрезала к завтраку. Только начала есть- чувствую, что-то не то. Пластик. Вот реально - жуешь пластик. Начала читать состав, волосы дыбом. Ну вот как так? У меня слов нет просто (нормальных слов, матерные есть). Куда смотрит роспотребнадзор, почему ничего не делают с такими производителями? Написала им на электронку, жалобу в роспотребнадзор подам, хотя там вероятность получения отписки весьма велика (ворон ворону глаз не выклюет). Еще вопрос к самой пятерочке - почему сотрудничают с такими бессовестными производителями? Дешевизна дешевизной, но нельзя, пользуясь нищенским положением народа, производить такую мерзость. Это преступление против людей. Будет ли когда-нибудь порядок в этой стране? Вопрос риторический... "сырный продукт плавленный" (название то какое) улетел, конечно, в мусорное ведро. Такое даже животным давать нельзя. Жалко, что своим рублем поддержала недобросовестного производителя. Вот стараюсь исправить отзывом
Катя
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 20:57 pm
Откуда: Горячий Ключ

Re: Пятёрочка

Сообщение Dontsov » Пт май 22, 2015 13:20 pm

А на что жаловаться? Запрещённых компонентов в этом продукте нет, отравиться- не отравишься, всевозможные заключения и сертификаты наверняка имеются. Проблема в госрегулировании. Для того,чтобы дать производителям и в большей степени торговым сетям повысить маржу, снижая себестоимость продуктов, государство позволяет использовать последние достижения химической промышленности, всевозможные ГОСТы и техрегламенты насквозь дырявые, сырые и непродуманные. Говорят, что натуральные продукты были бы гораздо дороже. Враньё. Поезжайте, кто не верит, в Белоруссию, и отведайте еды из местных магазинов. Я был поражён. И при этом цена ниже, чем у нас. Объяснение простое- там есть Лука, как его называют белорусы.
Бассейны в массы! Андрей Донцов intex-gk.com
Dontsov
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Ср май 21, 2014 16:59 pm
Откуда: Горячий Ключ

Re: Пятёрочка

Сообщение Катя » Пт май 22, 2015 13:29 pm

Состав, кому интересно - Сыры, заменитель молочного жира (рацинированные, дезодорированные растительные масла: пальмовое и его фракции, подсолнечное, пальмоядровое, эмульгатор Е 471, краситель Е160а, манная крупа, рисовая мука, сухая молочная сыворотка, вода. эмульгирующая соль Е 339. Вроде половина ингредиентов условно-съедобные, но вкус - реально пластиковый. Понятно, что законом всю эту гадость делать разрешено. Чисто на совесть производителя полагаться приходится. Но противно, что о нас законодатели думают в последнюю очередь. Лирическое отступление - про тунца в банках. Я тоже беру в пятерочке самое дорогое филе ( в банках). В натуральном соку. Есть можно. Но мне доводилось есть филе тунца, привезенное из Израиля - это был давно забытый вкус НАТУРАЛЬНЫХ домашних консерв.
По поводу белорусских продуктов - у нас же есть магазин. В нём есть очень даже неплохие колбасы. Но тоже раз на раз не приходится. И по принципу - больше заплатишь, больше вероятности, что нормальную продукцию поешь. А бабушки покупают недорогие сосиски и давятся ими.
Катя
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 20:57 pm
Откуда: Горячий Ключ

Re: Пятёрочка

Сообщение матраскин » Пт май 22, 2015 14:35 pm

:-D а что вы хотели-надо же куда то пластиковые бутылки б\у девать! :lol:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Re: Пятёрочка

Сообщение Внук кулака » Пт май 22, 2015 15:13 pm

Dontsov писал(а):Поезжайте, кто не верит, в Белоруссию, и отведайте еды из местных магазинов. Я был поражён. И при этом цена ниже, чем у нас. Объяснение простое- там есть Лука, как его называют белорусы.

Низкие цены - потому что зарплаты там ниже.
Вот работают у нас в России узбеки-гастарбайтеры за 15 тысяч - а для Узбекистана с низкими доходами и соответственно низкими ценами, это все равно что 50 тысяч для ГК.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Пятёрочка

Сообщение Внук кулака » Пт май 22, 2015 15:18 pm

Катя писал(а):В нём есть очень даже неплохие колбасы. Но тоже раз на раз не приходится. И по принципу - больше заплатишь, больше вероятности, что нормальную продукцию поешь. А бабушки покупают недорогие сосиски и давятся ими.

Колбаса по определению - не здоровый продукт.
И недорогие (соевые) сосиски, могут даже меньше вредить здоровью, чем более дорогие колбасы (в которых кроме сои есть еще и субпродукты) ;)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Пятёрочка

Сообщение Внук кулака » Пт май 22, 2015 15:25 pm

Катя писал(а):Дешевизна дешевизной, но нельзя, пользуясь нищенским положением народа, производить такую мерзость. Это преступление против людей. Будет ли когда-нибудь порядок в этой стране? Вопрос риторический...

Это еще что, вы почитайте, какой бардак в европах...
Поддельного пармезана в Италии стало больше, чем настоящего

В Италии установлен рекорд – впервые на рынке поддельного сыра «Пармезан» стало больше, чем настоящего.
http://www.euromag.ru/italy/41573.html
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Пятёрочка

Сообщение Катя » Пт май 22, 2015 16:32 pm

А в Европах что за бардак в этом плане?) Там вроде всё строго... Набрала белорусских продуктов в Верасе только что, совсем другое дело. Колбасный сыр белорусский, состав - сыры, масло сливочное, сливки)
Катя
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: Чт июн 26, 2014 20:57 pm
Откуда: Горячий Ключ

Re: Пятёрочка

Сообщение Внук кулака » Пт май 22, 2015 22:44 pm

Колбасный сыр, говорят, делают из отходов - из некондиции, из сыров с вышедшим сроком годности. Потому он и дешевле.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Пятёрочка

Сообщение Fuze777 » Сб май 23, 2015 0:26 am

Колбасный сыр белорусский, состав - сыры, масло сливочное, сливки)
Неудавшееся вино "лечат", так же и сыр, ибо он в процессе созревания, может испортиться.
Fuze777
 

Re: Пятёрочка

Сообщение Виктория Карловна » Сб май 23, 2015 9:17 am

Внук кулака писал(а):
Катя писал(а):Дешевизна дешевизной, но нельзя, пользуясь нищенским положением народа, производить такую мерзость. Это преступление против людей. Будет ли когда-нибудь порядок в этой стране? Вопрос риторический...

Это еще что, вы почитайте, какой бардак в европах...
Поддельного пармезана в Италии стало больше, чем настоящего

В Италии установлен рекорд – впервые на рынке поддельного сыра «Пармезан» стало больше, чем настоящего.
http://www.euromag.ru/italy/41573.html

Ну зачем вы ерунду собираете? Вы в " европах " были ? Колбасу их ели? Сыр пробовали?Там в отличии от нас процент настоящей ( из мяса ) колбасы на прилавках в разы выше , качество колбасы намного выше ,а цены в сравнении с зарплатами ниже , и все это без всякого Луки. Поезжайте и посмотрите ,купите и попробуйте ,а потом и говорите
Виктория Карловна
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 23:25 pm

Re: Пятёрочка

Сообщение Внук кулака » Сб май 23, 2015 11:10 am

Виктория Карловна писал(а):Ну зачем вы ерунду собираете?


А подделка мясных продуктов, тоже ерунда?
Скандал в начале февраля с.г. разразился в Англии (хотя некоторые сигналы появлялись еще два года тому назад) и в Ирландии после того, как проведенные британским Агентством по пищевым стандартам (U.K. Food Standards Agency, FSA) подтвердили наличие ДНК лошадей в замороженных мясопродуктах британской компании Findus, продававшихся в супермаркетах, причем в некоторых содержание ДНК конины вместо говядины доходило до 100%. Англия оказалась первой в подозрительном списке потому, что использование конины в пищевых продуктах не разрешено законом, и англичане вообще ее не употребляют. Проверки подтвердили наличие конины в продуктах с наклейкой «говядина» и в Германии, Дании, Испании, Швеции и других европейских странах. Начался поиск поставщика. Сыщики пошли по следу, и он привел их к французской компании Comigel, которая поставляет сырье для мясопродуктов в 16 европейских стран. В Comigel сразу от всего открестились, заявив, что закупают сырье у другой компании во Франции - Spanghero. Там, в свою очередь, послали за правдой из Франции в Румынию и пригрозили засудить румынского поставщика. Но при последующем расследовании французских служб выяснилось, что Comigel покупала мясо у торговой компании на Кипре, а та через посредника в Голландии получала сырье с двух румынских мясокомбинатов. Затем поиск истины осложнился в связи с тем, что при экспертизе в некоторых партиях в конине обнаружили ветеринарный препарат фенилбутазон (бутадион), использующийся в качестве обезболивающего для лошадей и представляющий опасность для человека (по некоторым оценкам, он может способствовать образованию злокачественных опухолей и поэтому запрещен в ряде стран ЕС). По требованию министров сельского хозяйства стран ЕС были проведены массовые проверки мясопродуктов на содержание в них ДНК лошадей и фенилбутазона, и оказалось, что в нескольких конских тушах, часть из которых могла попасть и во Францию, фенилбутазон был найден. Начались рейды на скотобойни, склады, изъяты и ликвидированы тонны подозрительных партий мяса. Британских производителей обязали провеститестирование всей мясопродукции. На Кипре из-за паники, вызванной скандалом с кониной (тем более во время президентских выборов 17 февраля), местная торговая сетьуничтожила 16,5 т бургеров, даже не убедившись в наличии в них ДНК лошадей. Как только в мясной цепочке возникла Румыния, в британских СМИ появились оригинальные предположения, что вместо говядины в британские мясопродукты могла попасть не только конина, но и ослятина. Что ж, вполне возможно. Многие газеты подробно рассказали о том, как просто было запустить закупку конины в Румынии. Коневодство развито традиционно, а экономическое положение большинства населения, особенно в связи с общим кризисом, столь плачевно, что наладить конвейер не представляло труда. Многие фермеры оказались не в состоянии содержать лошадей. Совсем плохо стало в 2007 г., когда в Румынии вступил в силу закон, запрещающий передвижение гужевого транспорта по дорогам страны. И кто теперь разберет, сколько лошадей, а заодно с ними и ослов окончили свою жизнь на бойне, а потом переправлены за границу, чтобы попасть в целлофановую упаковку с названием «говядина высшего сорта».

Больше информации на http://voprosik.net/poddelka-myasa-v-evrope/ © ВОПРОСИК


Бардак с низким качеством продуктов или даже подделкой есть и в России, и в Европе, и везде...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Пятёрочка

Сообщение Внук кулака » Сб май 23, 2015 11:15 am

И рыбка тоже подделывается в европах:

Общество потребления: На смену «мясному» скандалу в Европе пришел «рыбный»

В Европе разгорелся новый скандал с некачественными продуктами. На этот раз полицейские и санитарные инспекции разбираются с рыбой. Как стало известно, треть морепродуктов на европейских прилавках не соответствует надписи на упаковке. Первыми подмену заметили в Германии. Немецкая лаборатория провела свое расследование и выяснила, что дорогую рыбу зачастую заменяли дешевым аналогом.
http://red-sovet.su/post/4230/consumer- ... -came-fish
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Пятёрочка

Сообщение Виктория Карловна » Сб май 23, 2015 13:25 pm

Внук кулака ,читайте внимательно пожалуйста. Ерунда ,это то что вы написали " бардак в европе" . Наш бардак всем бардакам бардак ,. Бываю и в Чехии,и германии, и Испании ,и Италии, вкус с нашими " канцерогенами " несопоставим. Понятно что и там пытаются следовать курсу " современных технологий" ,но там это становится скандалом ,а у нас это норма ,вот об этом я и вам попеняла....
Виктория Карловна
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Чт апр 30, 2015 23:25 pm


Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6



cron