psekups писал(а):Повторюсь, что вижу положительные вещи в повышении пенсионного возраста.
psekups писал(а):По себе я точно уверен, что не будет пенсии. А, те, кто еще надеется для меня смешны. Будут пособия для инвалидов. Больных. Немощных. Это да. Но, если руки и голова на месте - то садить на шею общества нельзя.
Наталья Николаевна писал(а): А если с ними,не дай бог ,что случится,на паперть?
Людмила Викторовна писал(а):А пенсия- это важнейший институт поддержки.
Людмила Викторовна писал(а):Так и есть- здоровые и работоспособные содержат больных и пожилых. Так делает нормальное общество, гуманное.
Людмила Викторовна писал(а):Именно из-за пенсионной системы вымирает белая раса. Зачем рожать детей, воспитывать их, если можно прожить в своё удовольствие без этих хлопот, ведь государство по-любому будет платить пенсию?
Вы размер среднестатистической пенсии видели? О каком житье в своё удовольствие может идти речь?
Людмила Викторовна писал(а): И белая раса вымирает совершенно не из-за этого, с чего вы это взяли?
Наталья 19 писал(а):Я против повышения пенсионного возраста, особенно женщинам на 8 лет, но, одновременно с этим и понимаю, что реформа необходима - слишком маленькие пенсии.
Внук кулака писал(а):Продолжительность жизни выросла изрядно с 2000-го, лет на 8. У меня на хуторе только один пенсионер помер рано, в 63, еще один в 82, а остальные, дай Бог им здоровья, в 80 лет ведут активный образ жизни и помирать не собираются А пенсионерки до 90 живут.
Georg писал(а): Скажу про себя: когда выходил на пенсию 5 лет назад, пенсия была (в пересчёте на евро) около 500. Сейчас чуть больше 250. Конечно она повысилась в рублёвом эквиваленте, но фактически обесценилась ровно в два раза.
Georg писал(а): Я думал может правительство поменяется, чтобы начать развивать страну, но нет президент пошёл по лёгкому пути. Зачем напрягаться, когда всё уже накатано.
матраскин писал(а):От того, что страна на кухнях пошумит-ничего не изменится.. Как бы не было печально, выход один- надо приспосабливаться под новые реалии...
Наталья 19 писал(а):Может надо разобраться эффективно ли тратит взносы сам ПФ? Здесь покопаться. Зданий - дворцов понастроили, людей там работает куча.
Людмила Викторовна писал(а):Удивляют такие "реформаторы"- теоретики, готовые росчерком пера вычеркнуть миллионов так тридцать, если не больше.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9