Людмила Викторовна писал(а):Не знаю, кому куда податься, но я живу в двух шагах от мебельной фабрики, и ни я, ни целая округа не радовались бы постоянному гулу работающих вентиляторов, вони (раньше), и перспективы экологической катастрофы в случае аварии и выброса в атмосферу вредных газов (был опыт). И если это не в пределах жилой зоны- то пожалуйста, это уже не моего ума дело- просчитывать коэффициенты и рентабельность. Но так как затронуты целые жилые районы- то я лично против. Хотя, глубоко подозреваю, что ни вашего, ни моего мнения не спросят ))
wanderlust писал(а):жители всегда против соседства заводов, фабрик, электростанций, аэропортов, железных дорог итд, от отсутствия предприятий городу или его жителям лучше не станет, итак скоро в этом городе кроме многоэтажек ничего не будет, пределы жилой зоны это сложное понятие в Горячем Ключе
Людмила Викторовна писал(а):Мария Н. писал(а):Но предприятие, предоставляющее рабочие места, дающее доход жителям города, не помешало бы. Зарплаты по городу низкие.
Мы находимся в таком месте, что при желании, можно развить туристический спектр, и загибающееся промышленное предприятие не понадобилось бы. Нужен только четкий план и инвестиции.
не споря в целом ( на тему, сможет ли туристическая индустрия прокормить всех жителей города), замечу, что процитированное происходит в масштабах страны, увыМигель писал(а):...Всю жизнь здесь занимались лесом, табаком, садами а сейчас все брошено утеряны специалисты, развалены предприятия...
Людмила Викторовна писал(а):В курортном городе по определению не может быть никаких промышленных предприятий, тем более потенциально экологически опасных. Продолжаю думать, что для Горячего Ключа туризм- его основное направление и золотая жила.
ПС. Про аэропорты и железные дороги я ничего не говорила, они эко-катастрофой не грозят- напротив, могут способствовать притоку туристов. Представляете аэросообщение Горячий Ключ- Москва? Или Горячий Ключ- Санкт-Петербург? )) Вот только инфраструктуры нет для потенциальных отдыхающих (несколько санаториев не в счет- это ни о чем), поэтому это без вариантов. Туристов привлекать надо чем-то. У нас есть данные для этого- уникальная природа, вот только объекты создавать туристические- много вливаний нужно.
wanderlust писал(а): не случайно наш город называют городом для пенсионеров
Мария Н. писал(а):как школьниками они работали на клубнике в районе Безымянной станицы
Мария Н. писал(а):Ещё слышала, что Инженеровые поляны тоже были засеяны, работали грамотные агрономы...
wanderlust писал(а):туристический потенциал Горячего Ключа немного преувеличен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4