Сделал игру для мобильных телефонов на Android!

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сделал игру для мобильных телефонов на Android!

Сообщение Sindrome » Пт май 16, 2014 15:12 pm

Добрый день со-горожане!

Буквально месяц назад решил попытаться воплотить детскую мечту -
Делать свои игры. Опыта нету естественно, навков программирования нету, и тем более опыта в индустрии разработки игр, их продвижения и тому подобного. Несмотря на эти аспекты все равно не отступил.
В общем нашел единомышленника-программиста и принялись за работу.

Выбрали наипростейший геймплей, за навороченную игру побоялись браться. В общем программист программировал, а мне досталось все остальное.

Спустя месяц игра была готова и размещена в гугл-маркете. А что делать дальше то? Как раскрутить ее, чтобы люди узнали, тем более безработному и студенту. Денег нету на платную раскрутку, тем более, что игра бесплатна, да еще и без рекламы и других видов обогощения.
Конечно хотим немного заработать, скорее всего прикрутим рекламу в игру, но при этом постараемся минимализировать ее отрицательное влияние на геймплей.

Но речь не об этом. Раскрутка. Игра то не плохая, надо просто ее немного подтолкнуть, на подталкивание влияет количество скачиваний и оценок(желательно хороших). Долго думал куда обратиться за помощью и решил обратиться к тем, с кем рядом живу, да и ощущение
Горячего Ключа, как одной большой семьи подтолкнуло.

У большей части ГК населения есть телефоны на андроиде. Собственно прошу помощи. Все что нужно, просто скачать игру, при желании, если игра понравилась можно поставить оценку. Это очень поможет поднять игру со дна маркета. Очень буду признателен за беседу и обсуждение игры тут на форуме, поскольку мнение людей очень важно. Может вовсе бросать это гиблое дело.

Немного об игре:

Многие наверное знакомы с дешевой графически, но увлекательной по играбельности игрой Flappy Bird. Собственно для первого опыта мы выбрали похожий геймплей, но в плане графики, сеттинга и атмосферы продвинулись намного дальше.

Игра достаточно незамысловатая и играть можно всего одним пальцем без лишних усилий, но при этом она может бросить вызов игроку.
Даже люди за 40 после определенных тренировок добиваются результатов в игрушке.

Геймплей.
Цель игры управлять летучей мышкой по имени Бэтти и пролететь как можно дальше, огибая всякие коряги и скалы. Все, что нужно это махать крыльями просто тыкая(тапая) пальцем по экрану. 1 тап=1 взмаху крыльев.

Название игры в Google Market: Fatty Bat: Cave Runner
Ссылка на игру в Google Market: https://play.google.com/store/apps/deta ... ybat&hl=ru

Немного картинок:
Изображение
Изображение

Не очень качественное видео (правда без звука, что убивает атмосферу. Как раз в игре был упор на графическую и звуковую составляющую)
https://www.youtube.com/watch?v=Q2Yawrn1MAI

Поможете? :)

Мы так же завели группу Вконтакте, там больше информации. Буду рад землякам. http://vk.com/zoom_games

Спасибо, что осилили мою стену текста :)
Sindrome

Сообщение Алeксандр » Пт май 16, 2014 16:36 pm

Очень интересно, посмотрим.
Что Вы использовали для разработки (библиотеки, пр.)?
Алeксандр

Сообщение Sindrome » Пт май 16, 2014 16:41 pm

Алeксандр писал(а):Очень интересно, посмотрим.
Что Вы использовали для разработки (библиотеки, пр.)?

Ну я не программист из двоих разработчиков.
движок - Andengine, Консоль Eclipse и Box2D знаю вот :) из того что от программиста слышал.
Sindrome

Сообщение Алeксандр » Пт май 16, 2014 17:01 pm

Sindrome писал(а):
движок - Andengine, Консоль Eclipse и Box2D знаю вот :)

Andengine? ))) я тоже!
ваш разработчик в ГК живёт?
Алeксандр

Сообщение Sindrome » Пт май 16, 2014 17:04 pm

Алeксандр писал(а):
Sindrome писал(а):
движок - Andengine, Консоль Eclipse и Box2D знаю вот :)

Andengine? ))) я тоже!
ваш разработчик в ГК живёт?

Программист к сожалению живет в Украине в Одессе. Постоянно рискуем в общем из за событий там. Я живу в первомайке, почти ГК.

Алeксандр писал(а):Andengine? ))) я тоже!

А вы игры делаете? Есть примеры? Вдруг мы зародим геймдев в горячем :)
Sindrome

Сообщение Алeксандр » Пт май 16, 2014 17:20 pm

Sindrome
я так, балуюсь ... в свободное время. )) на AndE пока "прототипы" )))
Алeксандр

Сообщение Sindrome » Пт май 16, 2014 17:30 pm

Алeксандр писал(а):я так, балуюсь ... в свободное время. )) на AndE пока "прототипы" )))

Ну я так же и нашел программиста. Тоже прототипщик был.
Спросил сможет ли он флаппиберд сделать. Сказал что сможет, вот и получился наш флаппиберд :)
Может вы себя недооцениваете. Платформер прыгалку смогли бы сделать типа марио например?
а вообще советую, точнее программер советует, бросить этот движок пока не поздно и переключиться на освоение Cocos 2D . Анденджин ограничен в возможностях, мы вот уперлись в нереальные вещи в нем.
Sindrome

Сообщение Алeксандр » Пт май 16, 2014 17:56 pm

Sindrome Да, действительно AndE немножко кривоват
) я присматриваюсь к libgdx
Алeксандр

Сообщение psekups » Пт май 16, 2014 21:46 pm

Молодцы. Поиграл. Поставил Плюсик

Разрабатывал приложения для Андройда, но пока оставил.

Раскручиваю проекты в интернете. Если инетересует как, то давайте встретимся, когда вы будете в ГК. мне будет интересно познакомиться с игроделом.
psekups

Сообщение Sindrome » Пт май 16, 2014 21:58 pm

psekups писал(а):Молодцы. Поиграл. Поставил Плюсик

Разрабатывал приложения для Андройда, но пока оставил.

Раскручиваю проекты в интернете. Если инетересует как, то давайте встретимся, когда вы будете в ГК. мне будет интересно познакомиться с игроделом.

Игродел очень интересная вещь, работа мечты, пока не коснется монетизации :) Тут уже в бизнесе разбираться надо, маркетинг и так далее, как раз этого и не хватает на данный момент. Приехать буду только рад, практически в любой момент.
Единственное, только после выходных, надо доделать обновление и релиз на все страны сделать. Скиньте телефончик в личку, я вам позвоню как появится окно, встретимся-поговорим.
Sindrome

Сообщение Алeксандр » Сб май 17, 2014 10:24 am

Sindrome писал(а): Платформер прыгалку смогли бы сделать типа марио например?
.

посмотрел Вашу игру, она как раз сделала на моторе (марио наверно, видел точно такие исходники). текстуры поменяли, немного изменили код.

насчет монетизации - мне вот статья понравилась http://habrahabr.ru/post/184398/
Алeксандр

Сообщение Sindrome » Сб май 17, 2014 15:38 pm

Алeксандр писал(а):видел точно такие исходники

а где вы исходники наши взяли?

сложилось ощущение, что мы халявщики которые взяли готовую игру и туда картинок просто накидали и получилась новая. а "немного" изменили код вообще убило.

2 месяца по 15-18 часов в сутки работали к слову. В плане движка можно отметить конечно наличие готовых частей, поскольку он открытый. Все сходство с марио это только то что уровень движется справа налево, других я не заметил, да и марио вообще на другом движке сделан.

За статью спасибо, но я бы не обращался сюда если бы были средства как там описано.
Sindrome

Сообщение Алeксандр » Сб май 17, 2014 19:46 pm

Sindrome
открытые "исходники" очень похожей игрушки. видел где-то тут http://www.andengine.org/forums/tutorials/
ничего "страшного" в этом нет.
Алeксандр

Сообщение TheBolt » Пн май 19, 2014 11:11 am

psekups писал(а):...Раскручиваю проекты в интернете. ...

Я так полагаю успешно? Бьюсь как раба об лед в этом направлении - ничего не получается... Как научиться?

По поводу андроид-приложения... На разработку игр времени нет...
Мое приложение "Рецепт на каждый ужин" https://play.google.com/store/apps/deta ... soft.diner приносит ~$200/мес, уже год как держится в ТОПе бесплатных на 10-40-х местах в категории "Стиль жизни"... Закачек 300тыс+, активных 72000+... Прикручена реклама Admob... Особо не раскручивал и не рекламировал... Просто идея приложения держит его на плаву :)
Да, немного поднялось в ТОПе после того, как прикрутил просьбу оценить приложение (после этого количество оценок и комментов резко возросло)...
Что приготовить на ужин https://play.google.com/store/apps/deta ... soft.diner
TheBolt

Сообщение psekups » Пн май 19, 2014 13:05 pm

После серии банов со стороны Google я закрыл тему Андройдов.

полагаю , что раскручивать нужно сайт, а к нему приложение.

Допустим сайт посещает 1000 чел в день. Тогда, посетиттелй на андройде бует примерно 100 чел в день - они и есть потенциальные покупатели. Правда, при этом приложения должны быть не строго игровыми.

Показать пальцем на свои приложения не могу, потому что получил бан, видимо, за дублирование кода - это у них считается за спам.
psekups

След.

Вернуться в Обо всем