причем очень часто это встречается, вновь прибывшие себя не ассоциируют с новым местом проживания и с населением которое здесь живет. Жили они лучше чем здесь, люди были лучше чем здесь, да и вообще. Вы отторгаете все местное, но при этом хотите чтоб вас понимали и относились хорошо.
Вот читаю эту ситуацию и сразу приходят мысли. Приехал я в глухой колхоз, где все мужики бухают, бьют своих жен, те их матом кроют и забирают у них всю зарплату (если такова имеется).
В такой ситуации как меня не стреляй, я не буду себя ассоциировать с местным населением и буду говорить, что там и люди были лучше и вообще.
Другая ситуация. Я из такого колхоза (абориген) приехал в нормальный город, где народ не пьет, работает и т.д. Первое время наверное буду говорить как я с Петровичем там у себя литры самогона пил, а тут все какие то не такие - не пьют

Но думаю, поняв, что уровень людей тут выше, быстро бы привык к хорошему.
В остальном, без больших контрастов, думаю проблем бы не возникло.
Допустим приведу пример моего путешествия в Россию и Горячий Ключ

Приехали мы в Саратов. Пошел я в банк денег получить. В итоге нарвался на кассиршу, которая на меня наорала, типа не видишь я тут бабки считаю, че ты мне мешаешь? А я тут типа просто так стою

Ну да ладно. Нервозность у народа повыше будет чем в месте моего постоянного проживания. Я уже как бы привык к тому, что ни кого не трожь - все нервные, наорут, нагрубят ...
Приехал в город Горячий Ключ. Приготовился к атаке хамов ... и что? Где они хамы то? В кассе ЖД решил спросить когда поезд назад и приготовился выслушать, что консультации платные, что смотрите расписание фигли лезешь и т.д. И что Вы думаете? Вежливо, спокойно мне рассказали что куда и зачем. Даже дали время подумать как все же ехать. У меня аж от сердца отлегло - прям как дома

- не орут. Значит наши южные менталитеты схожи.