Dontsov » Сб сен 22, 2018 17:05 pm
Если к виноградному соку добавлять свекловичный или тростниковый сахар и воду, то по определению на выходе процесса брожения получится не вино, а брага с примесью вина. Если хотите, чтобы тупо торкнуло- это сгодится. Но не более. И ещё. Современные принципы виноделия не предусматривают использование для сбраживания виноматериала диких форм дрожжей, которые находятся на поверхности виноградных гроздей. От того, что их состав непредсказуем и результат также непредсказуем. По аналогии с производством культурных форм кисломолочных продуктов сырьё перед сбраживанием должно проходить процесс пастеризации с последующим внесением культурных форм винных дрожжей. Приличные винодельни, озабоченные качеством своей продукции поступают именно так. Но и в этом случае повторюсь- если просто нужно получить алкоголь и испытать его воздействие на ЦНС, сойдёт и на диких, торкнет ничуть не хуже. Что же до вкуса и букета, то всё равно в нашей географической зоне не произрастают винные сорта , из которых можно получить достойное вино.
Бассейны в массы! Андрей Донцов intex-gk.com