"Август Раш" - если смотреть всей семьей. (есть на винчестере)
Друзья сейчас посмотрели "Цветок кактуса" - тоже хочу посмотреть.
Но это смотря что ты считаешь фильмом со смыслом. Вот наш друг в неплохом фильме "Розенкранц и Гольдестерн мертвы" (это по шекспировскому "Гамлету" как если бы на происходящее смотрели с точки зрения этих второ-третьестепенных героев, а название фильма - окончание этой пьесы в одном из переводов) видит то, чего ни я, ни большинство моих друзей после просмотра не смогли увидеть - а именно борьбу Эроса и Танатоса - просто поразились в очередной раз его богатому мышлению.
"Мертвец" с джонни Деппом - фильм со смыслами, которые можно с каждым просмотром открывать и открывать. но, увы, он не в моей палитре восприятия мира
Один из недавно просмотренных и оставивших глубокое впечатление и желание пересмотреть - православный фильм "Инокиня" (есть на винчестере). Если нет аллергии на именно православные фильмы - очень интересно, понять мотивацию известной в прошлом женщины. уходящей в монастырь, но при этом живущей полнокровной жизнью.
Не так уж давно впервые посмотрела старый советский фильм, в котором снимался Визбор - "Красная палатка". Помимо того, что сам сюжет фильма был мне интересен (кажется, исторически реальные событие) - в районе С.Полюса терпит крушение аэростат во главе со знаменитым полярником. Люди выжившие предпринимают разные действия и разные пути ко спасению. Люди, которые ждут возвращения этого аэростата или невозвращения - свои действия или бездействия, свои интриги. Во всём этом мне очень интересна была психологический разбор поступка одного из главных героев, который он ведёт весь фильм - насколько мотивация поступка меняет ценность этого поступка и в чужих глазах и особенно в собственных. Кажется, впервые в советском кино видела такое. (есть на винчестере)
Поддержу "Счастливые люди". докум.фильм. (есть)
Ещё из советских - "Журналист" Герасимова, "Жил певчий дрозд" Иоселиани, и один из лучших детских советских фильмов - "Внимание, черепаха!" (все три есть)