Уже который раз в одном и том же месте прорывается труба в переулке Калинина. "Компетентные" службы приезжают, хотя и не сразу, знамо дело. Выкапывают экскаватором в окружении бригады из 4-5-6 человек ямку. Находят прорыв и, особо не заморачиваясь, забивают чопик в дырку. Всё. Миссия на том закончена. И так не раз. Вчера опять прорвало. Диспетчер водоканала уверил, что мастер будет, как только закончит с другим делом-трубой. Увы. Не приехал. "Позвоните завтра утром", - посоветовали в диспетчерской. Звоню сегодня утром (дабы напомнить о себе, а то ведь забудут). Диспетчер на мой вопрос "Я насчет заявки по переулку Калинина. Когда будет мастер?" задает встречный:"А что такое в переулке Калинина?"

Объясняю, что уже сутки льет вода, вчера обещан был мастер. "Никто вам не мог ничего обещать, вчера было воскресенье! - отрезала диспетчер. - Ждите. Не вы одна".
Приехала, наконец, бригада. Стоят, ждут экскаватор. "И что? Опять чопик?"

"Ну да.А что еще." "А заменить гнилой отрезок трубы - не вариант?" "Это к администрации вопросы", - отвечают мне "компетентные" службы.
Вот я и спрашиваю администрацию: это дешевле - гонять туда-сюда целый экскаватор, людей, тратить время на раскопки, на ритуальное забивание чопика, чем один раз заменить неднократно прохудившийся участок трубы, к тому же под проезжей частью?