Какую воду лучше покупать?

Происшествия, события и проблемы Горячего Ключа

Сообщение Наталья » Сб июн 02, 2012 16:33 pm

ele59883003 писал(а):Вы брали в Москве воду Горячеключевского производства? Откуда может быть хлор в воде из скважины?

В Москве торгует (и, кажется, на месте производит) этой водой наша Горячеключевская фирма.
Но, вода - не из скважины! Тут желательно все-же ознакомиться с литературой (книга Друзька все разъясняет - и про технологию, и про последствия :-D). Где-то выше давали ссылку, но и в старых ветках форума эта книга обсуждалась.
Насчет хлора - за два с лишним года ни разу с этим не сталкивалась, в предпоследнем заказе чуть-чуть ощущался йод, но ребята честно предупредили и разъяснили причину. Сейчас уже все как обычно.
Наталья

Сообщение ele59883003 » Сб июн 02, 2012 17:07 pm

Я вчера говорила с производителями, когда воду покупала. Воду они берут из скважины (написано даже на этикетке), а в Москву возят отсюда, поэтому она там такая дорогая - 350 руб ( у нас - 80)
ele59883003

Сообщение Наталья » Сб июн 02, 2012 19:05 pm

ele59883003 писал(а):Воду они берут из скважины (написано даже на этикетке)

Похоже, мы недопоняли друг друга. Я имела ввиду, в данном случае не просто разливается минеральная вода из скважины, а изготавливается по специальной рецептуре. А уж исходное сырье берется из артскважины. Впрочем, давайте обратимся к специалистам фирмы "Акваника":

Питьевая кондиционированная вода «Николинская» готовится по аналогии с природной водой, взятой в районах с наиболее высоким количеством долгожителей (Абхазия, Дагестан, Якутия и Северный Кавказ). Исходная вода берется из артезианской скважины, очищается системой фильтров, пропускается через установку обратного осмоса и обеззараживается путем тройной прокачки через УФ стерилизаторы. Затем полученная вода балансируется по солевому составу. Солевой состав таков, что получаемая вода легко усваивается организмом и обладает повышенной способностью к вымыванию из него отложений и отходов жизнедеятельности.

Эта вода подобна лекарству, ведь она излечивает ишемическую болезнь сердца, подагру, остеохондроз, нормализует давление крови, вымывает отложение солей, избавляет от камней в почках и желчном пузыре, нормализует обменные процессы в организме, в результате чего почти вдвое снижаются потребности в приеме пищи.

Питьевая кондиционированная вода «Николинская» не содержит вредных для организма солей, которые присутствуют практически в любой другой воде и вызывают болезни суставов и сосудов. Способность растворять и выводить из организма годами накопленные отложения, в первую очередь солей кальция, уникальна и не имеет аналогов. «Николинская» рекомендуется для повседневного употребления, а также для приготовления напитков и пищевых продуктов, и не имеет ограничений по ежедневному применению.

Насчет обещаний излечить ишемическую болезнь, остеохондроз и избавить от камней - я пока настроена не столь радужно (за два года, по крайней мере, камни не уменьшились). Продолжаем эксперимент... :-D
Наталья

Сообщение ele59883003 » Сб июн 02, 2012 19:33 pm

Наталья, а Вы не пробовали применять методы Друзьяка - подкисливать кровь? Хотелось бы узнать мнение о его методике - работает или нет?
ele59883003

Сообщение Наталья » Сб июн 02, 2012 20:00 pm

ele59883003 писал(а):Наталья, а Вы не пробовали применять методы Друзьяка - подкисливать кровь? Хотелось бы узнать мнение о его методике - работает или нет?

Честно говоря, я и книжку-то Друзьяка основательно не читала, так, пролистала. Надо бы, конечно, все изучить, но это уже только по окончании садового сезона.
Наталья

Сообщение ele59883003 » Сб июн 02, 2012 20:15 pm

Ilyakuban, а Вы практиковали подкисление? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
ele59883003

Сообщение Ilyakuban » Сб июн 02, 2012 21:53 pm

ele59883003 писал(а):Ilyakuban, а Вы практиковали подкисление? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Да, регулярно пью подкисленную воду. Или кислые соки. Воду можно подкислять чем угодно! Хоть уксусом, хоть лимонкой. Рассказывать долго, но в целом всё так, как и пишет Друзьяк. Нормализуется вес, очищается организм от шлаков, тонус становится выше, потребление каллорийной пищи ниже, кожа становится светлой и очищается от сыпи и угрей! Про камни и другие болезни не могу сказать ничего, так как ничем не болею! Но уверен, что поможет подкисление крови во всем! Это же чистая биохимия, а Друзьяк в ней дока! А наши все лже врачи и доктора работают только в угоду фармацевтической индустрии!
Ilyakuban

Сообщение ele59883003 » Вс июн 03, 2012 6:51 am

Наталья
Ilyakuban, спасибо. Попью подкисленной Николинской водички пару месяцев, посмотрю, какие будут изменения. Мне теория Друзьяка показалась весьма справедливой. Посмотрим, что покажет практика.
ele59883003

Сообщение Rabiga » Вс июн 03, 2012 16:31 pm

По поводу подкисления воды - по рекомендации доктора (из-за вен) надо пить каждое утро обычную воду, добавив 2 ч.л. яблочного уксуса 6%. После 40 лет рекомендуется так пить всем, независимо от состояния вен.На себе проверено: помогает!.. :-)
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Rabiga

Сообщение ele59883003 » Вс июн 03, 2012 17:53 pm

Rabiga, а где купить НАСТОЯЩИЙ яблочный уксус?
ele59883003

Сообщение Рузиля » Вс июн 03, 2012 18:18 pm

Можно самим приготовить яблочный уксус. Я сама так делала -
Выжать яблочный сок, отфильтровать через марлю (3 слоя). Перелить в эмалированную кастрюлю или в стеклянную посуду с широким горлом, добавить сахар 80-100гр. на 1 литр сока или мед 4 ст.ложки, размешать, посуду не плотно прикрыть и оставить в темном теплом месте (подойдет и комнат. тем-ра). При появлении плесени - размещать сок деревян. ложкой. Через 45-60дней на дно выпадет осадок, жидкость становится прозрачной с характерным вкусом. Слить уксус с осадка, разлить по бутылкам и хранить закрытыми в прохладном месте. Если имеется чайный гриб, то процесс приготовления уксуса будет всего неделю!
Рузиля

Сообщение ele59883003 » Вс июн 03, 2012 18:55 pm

Да, процесс не быстрый! Мне проще купить, но настоящий найти сложно.
ele59883003

Сообщение Rabiga » Вс июн 03, 2012 19:51 pm

Способов приготовления яб.уксуса много, у Рузили неплохой метод...Покупать только в стеклянных бутылках, с осадком - это говорит о натуральности продукта.Кстати, самый лучший считается производства Краснодарского края ( из программы "Контрольная покупка") :)
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Rabiga

Сообщение мила54 » Вс июн 03, 2012 20:43 pm

Вот мне интересно,аочему в Москве водица с привкусом хлора???если везут из Горячего то...???
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Рузиля » Вс июн 03, 2012 20:54 pm

Всё что касается натуральных продуктов, например меда или того же яблочного уксусу - меня всегда настораживает их промышленное производство, а точнее розлив, упаковка, в промышленных условиях, всегда должны быть соблюдены особые правила, а именно санитарные нормы, терма обработка. А терма обработка для меда и уксуса - просто убийства продукта. Может я ошибаюсь, потому как точно не знаю, как именно проходят эти процессы в промышленных масштабах.
Рузиля

Пред.След.

Вернуться в О Горячем Ключе