Христос был необходимым условием, кто ж спорит, но не ДОСТАТОЧНЫМ. Кто-то должнен был взять тяжкий крест богоотступничества и сдать Его...я думаю, что Христианства не было бы без Христа.

Оригинальный взгляд на историю, но я его не разделяю. Эта история легко могла обойтись без Иуды, что и случилось бы чуть позже если б не он.qwerty писал(а):Христос был необходимым условием, кто ж спорит, но не ДОСТАТОЧНЫМ. Кто-то должнен был взять тяжкий крест богоотступничества и сдать Его...я думаю, что Христианства не было бы без Христа.Иначе был бы нарушен жанр детектива и весь дальнейший ход Истории...
MasterSl писал(а):Эта история легко могла обойтись без Иуды, что и случилось бы чуть позже если б не он.
Так и до восхваления Гитлера дойти можно. Типа Гитлер был частью Детективной истории и без него не было бы такого замечательного праздника - праздника Победы! Так поклонимся в ноги Гитлеру за то, что он взял на себя такой тяжкий кРЕСТ.san77 писал(а):MasterSl писал(а):Эта история легко могла обойтись без Иуды, что и случилось бы чуть позже если б не он.
Могла. Но не обошлась. И как любая История отдана на рецензию потомкам. Со стакучеством, как и с любой историей, тоже также. В разное время те или иные поступки, слова могут истолковываться и оцениваться по разному!
Я не знаю, чего они стоят, не сталкивался. Недавно показывали по рен-тв фашистов и антифа - мурашки по коже.san77 писал(а):MasterSl
Так, а что мало примеров поклонения Гитлеру?Одни националисты в разных странах чего стоят.
да, не хотелось бы. Будем прятаться пока они не обгонят китайцев по численности, потом прейдется переезжать на северный полюс.san77 писал(а):Вот-вот!Таких увидишь в живую как настучат...
О, да! А я вот подумал, что думать тут не о чем...Надо подумать на досуге!
+1MasterSl писал(а):А у меня в подъезде на подоконнике какой-то сверток появился, лежит себе сиротливо так. КТо его знает, может бомба, а может просто кто-то забыл. Вот и сидишь гадаешь, рванет - не рванет. А сообщить куда надо как-то стремно. Приедут, развернут, а там ерунда какая-нибудь, мне же и вставят за ложный вызов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7