эту проблему можно эффективно решить.H&R писал(а):Третье сообщение о реальных вариантах решения проблемы опубликовать не дали - забанили!
PS Вот так делать людям добро, Алла К. ...

эту проблему можно эффективно решить.H&R писал(а):Третье сообщение о реальных вариантах решения проблемы опубликовать не дали - забанили!
PS Вот так делать людям добро, Алла К. ...
H&R писал(а):PS Вот так делать людям добро, Алла К. ..
H&R писал(а):А на мои обращения реагируют,
я не вижу проблемы. gorkluch.ru/city/gorsovet/sovet.php?ELEMENT_ID=4694 Где в нем установлены нормативы образования ТБО? Может я в дате ошибся? у Вас ноябрь. а у них на сайте и октябрь и ноябрь. И с чего придумали, что жителей многоэтажек это не касается? Чё за смута, чё за непонятки?H&R писал(а):Викторович
Проблема не в слышимости или доступности информации, а в решаемости вопроса! .
Викторович писал(а):я не вижу проблемы. gorkluch.ru/city/gorsovet/sovet.php?ELEMENT_ID=4694 Где в нем установлены нормативы образования ТБО? Может я в дате ошибся?
H&R писал(а):Решение - ТОС!
Задним числом ничего не вернете! Нужно создавать народное Территориальные Общественное Самоуправления - регистрируются как органы власти!!! И по закону ОМСУ обязаны передавать часть полномочий и бюджета в распоряжение ТОС. Сейчас они созданы сверху для проформы - [url=gorkluch.ru/city/gorsovet/sovet.php?ELEMENT_ID=3294]шварцманоиды подсуитились[/url] - именно с целью задушить народное самоуправление, но, по сути, все они вне закона. Хотя через ТОС можно решать любые местные проблемы, особенно в сфере ЖКХ, благоустройства, озеленения, экологии!
Теория и практика ТОС...
allpravo.ru/library/doc114p0/instrum115/item229.html
toc-nordwest.ru/
PS ТОС можно создавать в рамках домовладения, подьезда, двора, квартала, микрорайона и, наконец, муниципального образования! Т.е. расширия сферу влияния - отпадает потребность в ОМСУ!![]()
Это не фантастика, но для реализации потребуются единство и усилия всех граждан, к чему многие не готовы...
H&R писал(а):Спросите как учитвыть реальный объем?
ТОС - круче любой общественной организации! ТОС - реальный орган власти, причем в теории по статусу выше горсовета и главы города, так как по Конституции власть в РФ принадлежит народу, которому дано право непосредственного управления, что и реализуется в ТОС. Но путь этот не легкий - кубаноидов расшевелить, на мой взгляд, практически невозможно...Маричка писал(а):нечто подобное - что-то типа совета взаимопомощи жителей города
Разные, но это ничего не меняет! Для этого и существует договор! Кстати, никто не обязан его заключать! Договоритесь улицей, купите контейнер и заказывайте транспорт когда пожелаете, а за размещение на полигоне платите 65р за куб прессованных ТБО!матраскин писал(а):Обьем в прессованом виде или в навал? Это очень разные вещи
H&R писал(а):Без норматива образования ТБО вы не расчитаете тариф на чел/мес! Поэтому (обратным порядком) умножьте этот тариф на 12 и результат разделите на стоимость 1куб.м и вы получите норматив образования ТБО для чел в год. По данному решению для частного сектора города он составляет ~2.1 куб.м., а для села 1.35.
Вы меня конечно извините, но это бред полнейший. Вы считаете, что 1 человек проживающий на 100 м2 образует больше отходов, чем 10 человек проживающих на 30 м2H&R писал(а): Теперь сравните это решение с отмененным (упоминается в тексте под№24). В отмененном решении отдельной строкой установливался тариф для жителей МКД, а сейчас этого пункта нет! Вы не в курсе, но для его исключения потребовалось несколько месяцев борьбы с правовым управлением и управлением ЖКХ администрации, котрых поддерживал и прокурор и городской суд, но хвост им ВСЕМ таки прищемили! Поэтому до сих пор не опубликован порядок уплаты услуг за ТБО для жителей квартир (вероятно, это должно быть решение №102), который должен расчитываться исходя из площади помещений, а не на чел/мес!
Тариф есть. Норматива образования ТБО нет.H&R писал(а): Теперь сравните это решение с отмененным (упоминается в тексте под№24). В отмененном решении отдельной строкой установливался тариф для жителей МКД
Викторович писал(а):как Вы умудрились получить 2,1?
Я этого не знаю, и никто не знает! Хотя лично уверен, что один среднестатистический депутат образует отходов в три раза больше, чем обычная среднестатистическая семья из трех человек! Но распределять все равно положено пропорционально кв.м. - ЗАКОН! И по этому поводу существует решение Верховного Суда РФ от 21 ноября 2007 г. N ГКПИ07-985. Причем совершенно не важно, живет кто в помещении или нет! Кстати, и лифты обязаны оплачивать все собственники помещений пропорционально площади и вне ависимости от распоожения этих помещений - по этому поводу также есть решение ВС РФ от 26 мая 2005 г. N ГКПИ05-588!Викторович писал(а):Вы считаете, что 1 человек проживающий на 100 м2 образует больше отходов, чем 10 человек проживающих на 30 м2
теперь понятно.H&R писал(а):http://253,5 (стоимость сбора, вывоза и утилизации 1 куб.м ТБО)=2.1куб.м на чел/год!![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11