Сало домашнее и смалец

Объявления Горячего Ключа и анонсы по работе форума

Сало домашнее и смалец

Сообщение Syozha » Чт ноя 05, 2015 21:04 pm

Продаем сало домашнее, классического посола (соль и чёрный перец)

Цена 250 руб/кг

Еще есть смалец (в банках по 500-600 гр) и шкварки. Идеально для традиционной закуски с чесноком, жарки картошки, заправки борща и т.п.
Супер-рецепт http://delo-vcusa.ru/recept/svinoy-smalets-s-chesnokom-i-chernyim-pertsem/

Цена 200 руб/кг.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение Незабудка » Чт ноя 05, 2015 22:32 pm

А в сале есть мясная прослойка?
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение Syozha » Пт ноя 06, 2015 21:03 pm

Прослойки тоненькие, как в мраморном мясе, в некоторых кусочках были. Но не везде. Да и такое экстра-соленое мясо "на любителя".
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение Незабудка » Пт ноя 06, 2015 23:42 pm

Хотела бы взять кусочек хоть с тоненькими прослойками.
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение Syozha » Вт ноя 10, 2015 11:16 am

Вчера приезжал наш знакомый из Казахстана. Он знаток и любитель сала и его мнение про наш продукт стало для нас "мерой качества" (жена сало не ест, а себя считаю дилетантом). Так вот, он сказал, что сало ОТМЕННОЕ! :YAHOO:

И приготовил нам закуску по своему быстрому рецепту.
1. Лишнюю соль с куска сала можно соскрести, срезать или с охлажденного куска попросту смыть холодной водой (можно положить кусок сала в воду на 2-3 минуты). После чего сало немного обсушить на полотенце или сафетке
2. Порезать сало на пластинки размером 1х2х0,5см (чуть меньше или больше - не важно, как удобно) и положить в полиэтиленовый пакет
3. Добавить в пакет 2-4 зубчика раздавленного чеснока, свежемолотый черный перец (не жалеть!). Любителям остренького можно добавить красный перец мелкого помола
4. Пакет закрыть и потрясти. Положить на пару часов в холодильник.
Готово!

Приготовленное таким образом сало не стоит замораживать. Чеснок от заморозки меняет вкус. Лучше готовить такую закуску небольшими партиями, что бы съедать за день-два.
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение psekups » Вт ноя 10, 2015 11:28 am

Оформлю заказ на 1кг с прослойками. Не срочно, а как будете ехать.

Примечание: Беру в том числе и для себя. Да, я придерживаюсь вегетарианской диеты, но раз в неделю делаю отступления.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8175
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение Наталья 19 » Вт ноя 10, 2015 12:32 pm

Закуска из соленого сала с чесноком.
Сало свиное 500 гр., чеснок - 4-5 зубчиков, перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления закуски подойдет и сало жестких сортов. Взять сало свиное соленое, отмыть от соли, промокнуть салфеткой, снять шкуру, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, чередуя с чесноком, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать. Такое сало с чесноком намазывают на хлеб (черный) и употребляют как закуску к горячительным напиткам или как бутерброд.
Можно чеснок заменить зеленым луком.
Изображение

Еще делали вот такую пузанину ( сало с живота с мясом):
Изображение

http://povar.ru/recipes/rulet_iz_puzani ... 26693.html
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение Syozha » Вт ноя 10, 2015 15:31 pm

psekups писал(а):Оформлю заказ на 1кг с прослойками. Не срочно, а как будете ехать.


принято. в субботу завезем
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение Syozha » Ср ноя 11, 2015 23:03 pm

Свиное сало оказалось полезнее оливкового масла. Ура, товарищи! Верной дорогой идем ;)

http://russiatodaynews.ru/2015/11/11/sv ... ogo-masla/
Аватара пользователя
Syozha
 
Сообщения: 971
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 22:42 pm
Откуда: Россия

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение psekups » Чт ноя 12, 2015 9:32 am

А китайцы готовят в кипящем совевом масле. Смрад стоит еще тот. Я был на кухне одного из ресторанчиков в Китае. Интересно, что он находился в подвальном помещении десятиэтажного дома. Это значит, что запахи нюхали все жители дома.


И, жарят они свои блюда таким образом тысячелетия.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8175
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение Внук кулака » Чт ноя 12, 2015 11:19 am

В отчем доме в пригороде Томска, каждый год по осени забивали с отцом кабанчика, сало ели во всех видах. Эх, как же вкусна была картошечка отварная, толчёная со шкварками :)
Лет в 30 сало есть перестал - типа, зачем нужен этот жир ;)
А лет в 40 перестал есть колбасу, и опять начал есть по-немножку сало :)
Кстати, ученые недавно заявили, что колбасы и сосиски канцерогенны. А в сале нашли витамины и еще что-то полезное :)

PS Весенний деревенский "гамбургер", когда начинается первая зелень с огорода - черный хлеб с салом, редисом, перьями лука и укропчиком. Особо хорош под водочку :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение Внук кулака » Чт ноя 12, 2015 11:32 am

Несмотря на то, что сало издавна поселилось на столах наших предков, различных шуточек и мифов о нём до сих пор – не перечесть. Кого-то ужасает «чистый жир», кто-то не видит лучшей закуски, чем сало, а кто-то не устает посмеиваться над «украинской виагрой». А между тем сало – это всё вместе: и несомненная польза, и опасность при неумеренном потреблении, и даже про «виагру» – очень даже серьезно.

Полезные свойства сала

Перечисляя полезные свойства сала, прежде всего отметим – речь о сале свином. В подкожном жире свиньи копятся биологически активные вещества, антиоксиданты, витамины (жирорастворимые), чтобы потом принести свою пользу нам. Это комплекс ценных витаминов – А, Е, D и F – «укрепитель» наших кровеносных сосудов. Это микроэлементы, прежде всего селен, который повышает потенцию и предупреждает образование раковых клеток. Это ценные жирные кислоты – насыщенные и ненасыщенные. Уникальна арахидоновая кислота, её можно найти только в свином сале. Эта кислота несёт нашему организму самую разную помощь: она крайне важна для работы головного мозга, активизирует деятельность почек и головного мозга. Улучшает арахидоновая кислота и состав крови, убирает оттуда вредные холестериновые бляшки. Удивительно, но факт – небольшой ломтик свиного сала гарантированно приведет ваш уровень холестерина в норму.

Лецитин в составе свиного сала укрепляет клеточные мембраны, уберегая от атеросклероза, несёт неоценимую пользу мозгу. А значит, людям умственного труда обязательно нужно включать небольшой кусочек сала в своё меню!

А ещё чем полезно сало? Чистит печень, выгоняя из неё желчь, – для этих целей сделайте кусочек сала ежедневной частью вашего завтрака. При заболеваниях легких тоже может помочь сало, очищает оно и организм от тяжелых металлов.

Традиционно используют свиное сало в рецептах народной медицины – соленым и несоленым свиным салом лечат простуду, мастит, проблемные раны и пяточные шпоры.

Как употреблять сало?

Чтобы сало принесло вам максимальную пользу, ешьте его в правильном виде. Друг и помощник для организма – соленое и маринованное свиное сало, лучше всего – с чесночком, он значительно повышает полезные свойства сала. О вареном, копченом, жареном сале лучше забыть – многие полезные и уникальные вещества в нем не сохраняются.
http://www.chem-polezen.ru/chem-polezno-salo.html
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака
 
Сообщения: 3610
Зарегистрирован: Сб июн 25, 2011 15:10 pm
Откуда: хутор Красный Восток

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение Незабудка » Вс ноя 15, 2015 22:20 pm

Большое спасибо Сергею и Лене за доставку продукта! Сало действительно вкусное, хоть и без желаемых мясных прослоек ;) С черным хлебом - просто классика жанра :-) Даже без чеснока. :) То есть было желание посмаковать настоящий вкус домашнего сала безо всяких специй, в чистом виде. Любителям сала - рекомендую.
Самый лучший день - сегодня!
Аватара пользователя
Незабудка
 
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Чт май 09, 2013 20:29 pm
Откуда: Владикавказ-Москва-Горячий Ключ

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение psekups » Пн ноя 16, 2015 9:54 am

Большое спасибо за сало!
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 8175
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Сало домашнее и смалец

Сообщение lusa » Пн ноя 16, 2015 11:00 am

Сергей и Лена! Спасибо за доставку курочек.Сделали плов.Вкусно!!! Ждем когда будут яйца и закажу 1 кг сала.Попробуем. :)
"PELICAN" РАСПРОДАЖА (остатки склада) https://ok.ru/pegas260386a

Недвижимость в ГК
https://vk.com/public121519984 https://www.ok.ru/olga.an.olgtunik/photos
Аватара пользователя
lusa
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: Ср янв 15, 2014 11:44 am


След.

Вернуться в Объявления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1