Коптильня ...???
0 - 31.03.2009 - 12:49 Подскажите, пожалуйста, где можно купить небольшого размера коптильню для рыбы и мяса. Заранее спасибо!!!
1 - 31.03.2009 - 13:03 Красноармейская 64/2 "Спорт-Стиль" 3-этаж Экипировка (с красной крышкой)
2 - 31.03.2009 - 13:19 Бывают в Окее на Юбилейном, недорогие простенькие
3 - 31.03.2009 - 14:35 в МЕТРО
4 - 31.03.2009 - 14:36 Antinavigator  советую подумать о размерах зарание. Маленкая рыбка в коптильне будет сохнуть, а большая (если влезит) готовится. Так что советую подумать о размерах коптильни...
Dorg то что тпродаётся в фашистских магазинах - полное г.вно из разряда "после сборки чательно обработать напильником", если взятся за ручку крышки коптильни голой рукой можно хорошо рассеч себе пальцы. В добавок прогорает быстро, и еще технический запах из нее не выветривается, даже после готовки.
5 - 31.03.2009 - 15:27 Antinavigator Не парься,если нужно я тебе могу свой отдать (испытенный,рабочий)у меня их 2.  Скинь номер на мыло
6 - 31.03.2009 - 17:53 А никто не делает на продажу,или может у кого есть не нужный...
8 906 432 47 47 Роман.
7 - 31.03.2009 - 18:12 Купил себе недавно из нержавейки небольшую походный вариант, два раза дома каптил, влазит 10 окуней по 300 гр., окуни вкусные, коптилки хватит еще на пару раз качество отстой, железо для каптилки надо минимум мм4, имхо.
8 - 31.03.2009 - 20:51 Я сделал сам прям на берегу! Береш 200 литровую бочку, вырезаешь дно, ставишь ее на пригорок и от нее по склону в низ роешь канаву метра 3-4 еси есть труба то кидаешь трубу в траншею (я асбестовую зафигачил) еси нет найди жестяные листы закрой ими траншею и накидай земли. В конце траншеи вырой ямку побольше котору потом тоже будешь прикрывать жестью. В верху бочки наделай дырок по верхнему краю и продень арматуру, вешай рыбу и накрывай мешковиной, через нее хорошая тяга! Для углей бери только тяжолые породы деревьев дуб, граб когда дрова прогорят на угли подсыпай опилки, и вешай рыбу в бочку! Если опилки очень быстро прогорают то их можно сбрызнуть водой! Это для холодного капчения, процес трудоемкий, каптить крупную рыбу пару дней! А для горячего капчения ставь бочку прям над ямой с опилками, капчение очень быстрое и следи что бы небыло возгарания! :-)
9 - 31.03.2009 - 21:45 Всем привет.
Некоторое время назад так же озадачивался приобретением мобильной коптильни. Но то что было в магазинах,не внушало доверия. По совету Кума приобрел медицинский стерилизатор (бикс называется вроде)коптильня получилась - бомба!!! Юзаю года три - очень доволен.
10 - 31.03.2009 - 21:47 http://pedklin.ru/medsestra/dict/images/biks1.gif
12 - 31.03.2009 - 22:22 бикс есть. Можно подробнее об изготовлении?
13 - 31.03.2009 - 22:36 Медведь80
Делаешь сетку с проволоки (желательно нержавейка на ножках)
высотой на 1/3 от высоты бикса на низ уложишь опилки или ветки с деревьев ПЛОДОВО ягодных ,Сверху сетка а на неё рыбу и т.д.
Плотно закрываешь и на медленный огонь.
В зависимости от размера (толщины продукта) по своему опыту от 20 до 40минут
P.S. Если на вкус кисловатая то поставь на ветерок на 1-3часа или по узнавай
после каких опилок(веток)нет кислоты!!!
14 - 31.03.2009 - 23:00 Все верно, только можно и ольховые опилки(которые продаются в пакетах),опилки слегкасмочить можно, минут за 15 до готовности выпускаешь дым, чтобы не горчило.Курица готовится дольше чем рыба. Продукт перед копчением натираешь солью и специями маринуется минут 30.
15 - 31.03.2009 - 23:02 Медведь80.
А что под изготовлением имел ввиду?
Бикс это уже и есть готовая коптильня.
16 - 01.04.2009 - 11:15 Не коптите на орехе - горечь срашенная!
17 - 01.04.2009 - 18:38 парни..вы это..? поиск пользуете?..)) я можно сказать спецом сделал сайтик чебы отвечать на много вопросов про одинаковые проблемы..))
 
не претендуя на супер-коптилку...))
 
fishermaniac.ucoz.ru
 
тама есть коптилка..из бикса (вернее из 2-х)..надо чуть руку приложить..для похода само оно.)
18 - 02.04.2009 - 6:59 Хлопцы, для копчения применяют только дрова и опилки вишнёвого дерева, тогда будет вкусно
19 - 02.04.2009 - 10:53 То 4. На счет "фашистких магазинов"- ниасилил. Коптил 300-400 гр. подлещиков - не сохнут. Эксплуатирую второй год - пальцев как было десять, так и осталось))) Не прогорела, запахов помимо копченой рыбы нет. А в общем, коптилка далеко не фонтан, но потраченные на нее 200 р. окупились давно
20 - 02.04.2009 - 15:59 19-Dorg > эстонкий магазин о'кей
а с коптильенй повезло, у моего кореша была такая, ему пришлось все края напильником проходить (видать лилятина тупая у производителей) да и запах из неё полность вывести  не удалось.
Вам наврное с такой удачей нужно в казино ходить :)
21 - 04.04.2009 - 11:36 спасибо за ответы. просто бикс где-то валяется
22 - 04.04.2009 - 12:08 А я по магазинам бикс пошукал, теперь в печали, ибо дорого уж как то черезчур и модели видно не те какие то (дырявые со всех сторон)... Мож кто подсуетит занезасильнодорого или подскажет тайные места где можно сей девайс найти другими путями ?
23 - 04.04.2009 - 12:21 2адаптер.
Насчет дырявости-так и должно быть, там металлическая лента специальная есть которая дырки закрывает.Насчет мест-новая действительно дорого, можно искать б\у в мед.учереждениях, я свою нашел через знакомых на пункте приема лома цветных металлов (вторчермет).
24 - 04.04.2009 - 16:36 BBK Спасибо за совет ! Такой еще вопрос - т.е. выходит можно коптить прямо дома на плите, если вся коптильня герметично закупоривается ?
25 - 04.04.2009 - 16:38 2адаптер.
Ну не совсем герметично, но на балконе на электроплитке коптили,чуть дольше чем на костре,или на газе.
26 - 04.04.2009 - 16:47 Хотя если вытяжка мощная, то можно и попробовать, дыма в процессе не очень много,но в конце лучше вынести на балкон и там открывать. И не забываем про пожарную безопасноть!!!)))
27 - 04.04.2009 - 16:52 Подумал тут себе, ведь по такому принципу обычную кастрюлю можно пользовать из нержавейки...
28 - 04.04.2009 - 17:02 Крышка должна надежно закрваться (защелкиваться)придется дорабатывать. Проще бикс поискать или готовую купить. ИМХО.
29 - 04.04.2009 - 17:11 Можно попробовать дать объявление здесь:
http://forums.kuban.ru/forum/sale.php
или здесь:
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=30249&all=all
30 - 04.04.2009 - 21:42 Доброго всем времени суток. Когда мне понадобилась я взял 50 литровую бочку. вонутрь поставил однокомфорочную электро печь на неё банку из под сельди с пилками с верху противень, решётка бочку накрыл мокрой мешковиной и вперёд!!! Лет 5 пользуюсь
31 - 07.04.2009 - 10:32 27..адаптер..скоко тебе надо биксов?..)
32 - 07.04.2009 - 11:36 30-пардус > зачем однокомфорочная печь? за счет нее опилки  дымят чтоль? почему их нельзя просто поджеч без печки?
33 - 07.04.2009 - 11:48 imperialism zip
За чёт печки происходит медленное и равномерное тление опилок. Поджиганием такого эффекта не добьетесь. Да и гореть без доступа воздуха опилки сами по себе не будут. А закрытая емкость предпологает что его там нет.
34 - 07.04.2009 - 11:54 Конструкция с использованием эл печки или нихромовой нити описывалась в журнале "Приусадебное хозяйство" кажись за 1989 год. При использовании нихрома берут деревянный брусок
35 - 07.04.2009 - 13:44 с печкой может и равномерно горят опилки, но , как-то не интересно, из серии электробарбекюшниц, я так не люблю, все должно быть естественно,- поприколу , чтоб горело, а не на жлектропечке тлело.
36 - 07.04.2009 - 20:15 31 Ну, судя по нарытому в разнообразных поисковиках и по твоим советам - два. Или один хотя бы, а там чиво нибудь придумаем... Мне кажется, что литров на 12 размер оптимальный.
37 - 08.04.2009 - 7:11 35 imperialism zip даже использование бикса предполагоет его устадовку над костром. Тогда это тоже барбекю?
38 - 08.04.2009 - 19:54 Может кто не знает:
http://kuban.ru/cgi-bin/forum/forum44.cgi
плюс есть секретный раздел - архив там стооолько всего!!!
http://kuban.ru/cgi-bin/forum/forum44.cgi?a=1
39 - 08.04.2009 - 21:34 http://kuban.ru/forum_new/forum44/arhiv/5734.html
40 - 11.04.2009 - 17:40 Перелопатил кучи ссылокпоисковиков, все вобщем ясно, но такой момент смущает в некоторых конструкциях имеют место быть клапана!? Непонятно клапана по типу сапуна (т.е. от избыточного давления и как настроены, на какое давление) или для отвода пара (т.е. просто трубка без ничего) ? Продувочные клапана не в счет (вобще фигня какая то - доступ воздуха способен воспламенить опилки вмиг), разве тока после полного остывания в квартирных условиях(интерестная мысль)... Подскажите пожалуйста, полет моей инженерной мысли не достиг таких высот ! Нашел хороший материал для изготовления - пищевая нержавейка толщиной около миллиметра (бочка), если бикс не найдется попытаюсь сделать сам...
41 - 11.04.2009 - 17:59 BBK Огромное спасибо за хорошие наводки, откуда собственно и вытек мой вопрос !
42 - 11.04.2009 - 20:15 сделал сам.
 
1. едешь на металла базу
2. покупаешь металл
3. сварку в руки
4. получаем готовое изделие.
---
на все про все потратил 2ч 30 мин. (п.с. больше времени заняла поездка и покупа исходных материалов)
43 - 11.04.2009 - 22:49 to адаптер попробую поднять свой архив гдето встречал с продувочными клапанами а вообше если не на кухне собрался готовить они не нужны. кстати у кума стоит из старого холодильника, он пластиковые внутренности вынул и использует с эл. печкой
44 - 13.04.2009 - 10:59 Когда-то выпускалась заводская коптилка, которая была способна работать в квартире. Я еще маленький был, видел у соседей. К сожалению помню смутно, только резиновую трубочку, идущую в открытую форточку. Там применялся водяной затвор для дыма, а трубка, как я понимаю, разгружала давление.
Может кто видел описание конструкции?
45 - 13.04.2009 - 23:29 FisherManiac, у тебя только по биксам есть возможности или многоразовый (стеклянный) шприц
Жане на 200 мл с адреналиновой иглой можно спросить?
46 - 14.04.2009 - 9:43 45..спрошу...ходил за биксами.) сказали в мае будет списание приходи.) скорее всего и с Жанэ тоже самое...щас в отделении ни хрена не дадут.) токо списаное есть вариант
47 - 14.04.2009 - 13:43 FisherManiac, ориентировочная стоимость какая может быть, как бикс, так и шприца?
48 - 14.04.2009 - 15:08 Сегодня узнал, биксы КСК сняты с производства и заменены на биксы с фильтрами:
49 - 14.04.2009 - 16:49 АВИ, вот тут к примеру http://cofe.ru/garden/article.asp?heading=54&article=7985


[1] [2] [все] >


Форум Горячего Ключа | Канал на Ютубе - Видео Горячего Ключа - если хотите, чтобы я заснял определенную часть города на видео - пишите в канале заявки. | О Горячем Ключе - социальная инфраструктура. Банки, Полиция, Администрация, Больница, Поликлиника, Полиция... | Населенные пункты Горячеключевского района | Горячий Ключ для детей. Школы, детские сады, спортивные секции, кружки, досуг | Санатории, дома отдыха, отели | Лечение - лечебные факторы горячего ключа, травы, вода, натуральные продукты. | По городу - экскурсии по городу, фотографии, видео-отчеты из разных районов города. | Недвижимость - как переехать в Горячий Ключ. Особенности города, климат, районы, застройщики, риэлтеры | Транспорт - как добраться до Горячего Ключа, железнодорожный транспорт, автобусный транспорт. | Архив форума | Строительство домов |